12

ФБР расследует попытку продать украденный в Капитолии ноутбук Нэнси Пелоси в Россию

Одна из штурмовавших Капитолий женщин могла украсть ноутбук спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси и попытаться передать его российской разведке.

«ФБР расследует показания о том, что женщина, вломившаяся в Капитолий 6 января, украла ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Нэнси Пелоси и намеревалась продать их россиянам», — сообщает 18 января издание Politico.

В краже компьютера подозревается жительница Пенсильвании Райли Джун Уильямс, которая сейчас находится в бегах. «Мать Уильямс рассказала, что та собрала сумку и покинула дом, сказав, что ее не будет пару недель», — сообщает полиция Гаррисберга.

Два свидетеля указали, что женщина могла похитить ноутбук. Один из них уточнил, что та хотела «отправить компьютер другу в России, который бы продал устройство службе внешней разведки РФ». Однако отправка ценного груза «не состоялась по неизвестным причинам», поэтому Уилльямс могла уничтожить ноутбук.

Помощник Пелоси уточнил, что украденный компьютер использовался исключительно для презентаций.

Сторонники Трампа, воодушевленные его речью с отказом от признания поражения на выборах президента, 6 января взяли штурмом Капитолий. Пять человек погибли, полиция применяла слезоточивый газ. В итоге их вытеснила нацгвардия, а Конгресс на следующий день официально утвердил итоги выборов, на которых победил демократ Джо Байден. Сам республиканец позже осудил действия демонстрантов. Десятки участников штурма предстали перед судом, а один из них попросил предоставить ему переводчика с русского языка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

264246911
Старушка решила по-тихому комп продать, а вот и нет , никому не нужен оказался.

AceMentura
Наши хотели купить , чтобы в "Киберпанк 2077" поиграть, но придётся перечитывать "1984" Оруэлла

Wowan
Как минимум в NYDP уже крутила бы "ментовскую рулетку"!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...