55

«Мы достойно «встретили» самолёты из Германии в 1941-м». В день прибытия Навального аэропорт Внуково вспомнил Великую Отечественную войну

События 80-летней давности встали в один ряд с возвращением оппозиционера Алексея Навального в твите аэропорта Внуково, куда должен сегодня, 17 января, прибыть политик.

Фото: скриншот сообщения
ПоделитьсяПоделиться

«Не стоит жалеть, мы просто работаем. Мы достойно «встретили» самолёты из Германии в 1941-м, встретим все самолёты и в 2021-м. Нам в этом году исполняется 80 лет, и мы уже многое повидали и пережили», — заявили в официальном аккаунте Внуково, чем тут же подняли волну критики со стороны пользователей.

За сравнение пришлось оправдываться. В аэропорту тут же пояснили, что имели в виду долгую историю его работы.

«Нет никакой аналогии, толкований и тайных смыслов. Просто аэропорт Внуково был открыт 2 июля 1941 года, так получилось. Аэропорту в этом году исполняется 80 лет. За эти годы мы стали свидетелями множества самых разных событий», — парировала СММ-служба воздушных ворот.

Фото: скриншот сообщения

Оппозиционер Алексей Навальный пообещал, что вернется в Москву 17 января рейсом из Берлина авиакомпании «Победа». Силовые структуры в крупных городах страны начали готовиться к этому событию с утра 16 января: практически весь личный состав Центров «Э» столицы, Петербурга и других мегаполисов вышел на рабочие места и в «поле». 16 января и ранним утром 17 января в Петербурге начали снимать с рейсов в столицу желающих встретить Навального во Внуково. Запросы о прибытии оппозиционера в Россию в поисковиках потеснили рассвет солнца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

candie
дебилы. слов нет

Как это развидеть?(

Совсем чокнулись?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...