5

Начальник ГО и ЧС Норильска задержан после гибели людей под лавиной. Он в должности меньше двух месяцев

В расследовании причин схода снежной лавины, которая похоронила троих туристов, появился второй подозреваемый. Преступное попустительство вменяют начальнику Норильского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

О задержании чиновника администрации Норильска 16 января сообщает пресс-служба Следственного комитета. Имя подозреваемого не называется, на официальном сайте горадминистрации говорится, что с декабря 2020 года должность начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям замещает 37-летний Евгений Панфёров.

Фото: скриншот сайта norilsk-city.ru
ПоделитьсяПоделиться

Следственные органы Красноярского края и Республики Хакасии считают, что в гибели троих человек, помимо ранее задержанного оперативного дежурного диспетчерской службы Норильска, повинен его непосредственный руководитель, «чье попустительство повлекло трагедию». По версии следствия, начальник ГО и ЧС не проконтролировал, насколько внимательно в новогодние праздники дежурный читал прогноз краевого МЧС.

В результате предупреждение о вероятном сходе лавины не было включено в оперативную сводку, и администрация города не успела проинформировать об угрозе население. Об опасности не знали и не сумели подготовиться также на турбазе «Гора Отдельная». 8 января 2021 года под сошедшей с горы лавиной погибли три человека, 14-летний подросток был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Автор: Инцидент Норильск

Ранее оперативный дежурный был помещен под домашний арест, на его начальника судом наложен запрет в виде определенных действий.

В ночь на 9 января снежная лавина обрушилась на пять коттеджей лыжной базы в Красноярском крае. Часть отдыхающих смогли выбраться самостоятельно. Трое человек погибли, серьезно пострадал ребенок. Прокурорской проверкой было установлено, что попавшие в зону ЧП домики были построены без разрешения.

Фото: скриншот сайта norilsk-city.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Нашли стрелочников. Сама Ф. писала,что на этом курорте более десятка совладельцев. Похоже там из городской власти и даже краевой...
Иначе такое не объяснить!

Garret
Лавина в Норильске или Краснодарском крае?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...