13

Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Дональда Трампа. Twitter пока держится

Крупнейшие соцсети мира Facebook и Instagram вернули доступ к аккаунтам действующего президента США Дональда Трампа. Основатель Facebook Марк Цукерберг говорил, что страницы Трампа будут блокированы до официального сложения полномочий, то есть до 20 января — на эту дату назначена инаугурация избранного президента Джо Байдена.

Официально восстановление страниц пока не прокомментировано руководством мессенджеров. Утром 16 января (по МСК) на страницы Дональда Трапма можно зайти, однако новых сообщений там пока нет. Аккаунт Трампа в Twitter по-прежнему сообщает пользователям, что «действие учетной записи приостановлено» из-за нарушения правил соцсети.


Ранее сообщалось, что блокировка Трампа необходима для мирного перехода власти.

Сторонники Дональда Трампа, воодушевленные его речью с отказом от признания поражения на выборах президента США, 6 января взяли штурмом Капитолий. Пять человек погибли, полиция применяла слезоточивый газ. В итоге их вытеснила нацгвардия, а Конгресс на следующий день официально утвердил итоги выборов, на которых победил демократ Джо Байден. Сам республиканец позже осудил действия демонстрантов. Десятки участников штурма предстали перед судом, а один из них попросил предоставить ему переводчика с русского языка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Danik
Еще кто-то говорит, что сети и мессенжеры принадлежат частным людям? Это типичные госструктуры спецслужб. Сами граждане туда сливают всё про себя, там же ведут переписку. Если что, можно найти любого и любую инфу, а можно и заблокировать! Какое частное лицо ( типа, в прошлом почти студенты - дуровы и цукерберги) в состоянии создать и содержать инфраструктуру для такого объема данных! Трампу удачи! Елиты и богемы мстительны!

shushu
Дорси оказался самым твердолобым трампоненавистником

sektor7
Интересна реакция президента сша Трампа.
Буду болеть за него в дальнейшем, если
останется в политике. Харизматичный человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...