10

Пациенты «Ленэкспо» пожаловались на аномальную жару. В госпитале показывают градусник и обещают отключить пушки с оттепелью

С приходом в Петербург настоящих зимних морозов пациенты временного госпиталя в «Ленэкспо» начали страдать от жары.

Читательница Ирина сообщила «Фонтанке», что к ней обратилась за помощью ее знакомая, которая лечится от коронавируса на 41-м отделении в пятом павильоне «Ленэкспо». «Знакомой от жары стало плохо, ее положили в тамбуре. Сегодня она пишет, что опять включили тепловую пушку и наступила «душегубка», — рассказала Ирина. — Как можно помочь? До ординаторской, телефон которой мне дали в комитете по здравоохранению, не дозвониться. Все просьбы больных снизить температуру обогрева остаются без ответа». С аналогичной историей обратилась в редакцию читательница Татьяна. «Люди лежат под кислородом, сами написать не могут, — рассказала женщина. — До «Ленэкспо» дозвониться не удалось, поэтому нет информации, кто же должен регулировать температуру и отвечать за покой больных людей».

В пресс-службе Госпиталя для ветеранов войн, в ведении которого находятся временные лечебные корпуса в «Ленэкспо», после вопроса «Фонтанки» решили проверить показания термометров для измерения температуры воздуха в помещениях. А фото одного из них предоставили для публикации.

Фото: пресс-служба Госпиталя для ветеранов войн
ПоделитьсяПоделиться

«Тепловые пушки в пятом и седьмом корпусах временного госпиталя включают не по прихоти, а в связи с сильным снижением температуры на улице, — объяснили в пресс-службе. — Это временная мера. Когда станет теплее снаружи, пушки отключат. Сейчас они необходимы для поддержания температурного режима внутри помещения: для пациентов с ковидом это не ниже 22–24 градусов. Выше 24 градусов температура в корпусе не поднимается».

В «Ленэкспо» в настоящее время принимают пациентов два корпуса — седьмой и пятый. Еще четыре корпуса на 1154 койки, в том числе 15 реанимационных, готовят для приема пациентов, на случай, если в городских стационарах закончатся места. После скандального запуска в мае 2020 года ошарашенные непривычными условиями жизни в бывших выставочных пространствах пациенты наводнили соцсети негативными отзывами, в частности весной пациенты активно жаловались на то, что во временном госпитале холодно. В «Ленэкспо» сделали выводы.

Фото: пресс-служба Госпиталя для ветеранов войн

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

265014511
В 7 павильоне комфортная температура и все очень прилично.
Хватит писать страшилки.
Сегодня положили мужа. Быстро оформили, врач тут же осмотрела, через полчаса уже поставили капельницу. В доковидные времена только в приемном отделении по 3 часа приходилось дожидаться.
Кормят нормально,кулер с горячей водой,воздуха много,медперсонал все время мониторит пациентов.

Ухты.. Там ещё живые остались.. Или это новых завезли? Хм..

Гугл все знает.
Тепловые пушки применяются для обогрева ферм, свинарников, помещений, где содержится домашний скот в периоды резких похолоданий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...