37

В Петербурге второй день больше 4000 заболевших коронавирусом. Смольный ждет дальнейшего роста

Количество больных с коронавирусом, 14 января обратившихся за помощью к медикам, составило 4011 человек. Это на 85% больше, чем в прошлый четверг. Накануне в городе зафиксировали 4205 заболевших. Данные федерального регистра опубликовал межведомственный координационный совет по противодействию COVID-19.

«Продолжает расти количество обращений граждан в медицинские организации — как по поводу новых случаев заболевания, так и для оформления выписки для выздоровевших. Поэтому количество активных больных остается относительно стабильным с тенденцией к снижению, — отметили в совете. — Предпосылок для устойчивой тенденции к снижению распространения новой коронавирусной инфекции пока нет. Тот факт, что пока не наблюдается рост госпитализаций и не увеличивается количество активных больных, можно связать с разобщением граждан в праздничные дни, а также с ограничениями, введенными правительством города».

В Смольном считают, что рост заболеваемости и госпитализаций может начаться сразу после окончания инкубационного периода заболевания. Отсчет начинается с конца праздников.

Роспотребнадзор заявил, что об ослаблении ограничений в Петербурге пока и речи не идет. Но губернатор Александр Беглов уже начал — с театров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

BorisN
Важен суточный прирост по сравнеию с предыдущим днём.
И соотношение выздровевших к заболевшим

plussa
Нет ни одного комментария от переболевшего этим вирусом.

SerGey
А знаете, здравоохранение какой страны оказалось самым эффективным в борьбе с короной? Лаос. 50 заболевших. На 7 миллионов. Ни одной смерти. За год. Через жесточайший карантин прошло меньше 3000 человек. Сразу закрыли страну. Сразу допустили к управлению ситуацией специалистов ВОЗ. Инструктаж и контроль к дальнобойщикам и морякам. Оставшимся за границей соотечественникам помахали ручкой и потихоньку переводили деньги. А не ждали по инстаграмму министерских и депутатских любовниц и дочур, пока нагуляются на Веницианском Карнавале. И не слушали Малышеву: "не страшнее гриппа, ля-ля". Сейчас болеет 1 человек. ВВП на душу населения в пятнадцать раз ниже нашего. Прививаются китайской вакциной неторопясь. Лаос выйдет из эпидемии вообще без потерь. Лаос, Вова, Лаос.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...