11

«Если плато продержится». Смольный рассказал, когда вернется к вопросу о снятии коронавирусных ограничений

Смольный вернется к вопросу о снятии коронавирусных ограничений после 20 января. Об этом 14 января сообщил «Фонтанке» вице-губернатор Евгений Елин.

Ранее губернатор Александр Беглов внес изменения в 121-е коронавирусное постановление, разрешившее театрам работать с 50-процентной заполняемостью зала, вместо прежних 25%. С просьбами о дальнейшем ослаблении режима к городским властям обратились рестораторы и операторы кинотеатров. Свои предложение они обосновали улучшением коронавирусной статистики, в частности выходом на плато по новым случаям заболеваний.

По словам Евгения Елина, отсутствие всплеска является следствием ограничений, действовавших во время каникул. «Но надо войти в рабочий режим и понять, разорвали цепочку [распространения инфекции] или нет», — отметил он. Контрольными точками будет 18 января (плюс 10 дней от Рождества) и 22 января (10–12 дней от начала рабочей недели). «Если плато продержится, будем поднимать вопрос о снятии ограничений перед медиками», — сказал он.

Что касается компенсаций пострадавшему от уже введенных ограничений бизнесу, то решения будут приниматься в зависимости от информации, которую предоставят отраслевые экспертные советы, о создании которых чиновники объявили перед Новым годом. «Их задача — дать показатели, по которым можно оценивать качество среды, и издержки, которые несет бизнес. Также мы хотим услышать предложения, чем будут скомпенсированы риски развития эпидемии, если мы снимем те или иные запреты. Идея, чтобы это не был процесс выставления счетов, так как мы распоряжаемся не собственными деньгами, а средствами жителей», — заключил он.

О том, как идет диалог властей и бизнеса о снятии ограничений и компенсаций, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

260571961
До пандемии театральная сфера была при смерти, а после года карантина у театра началась жизнь после смерти. Этому и решил поспособствовать Беглов.

Театры с полупустыми залами окончательно теряют смысл, но Смольный сделал символический шаг им навстречу, т.к. по масштабам Питера это заметная отрасль. Что касается коронавируса в целом, то после новогодних празднеств Питер снова бьет рекорды. 13 января в городе COVID-19 диагностировали у 4205 человек. Это в 1,65 раза больше, чем было на прошлой неделе.

Чиновники уже совсем не стараются и заявляют, что рост мог начаться из-за горожан, которые уезжали на новогодние каникулы из Петербурга и могли привезти коронавирус из других городов и регионов. Провалившие начало вакцинации кувшинные рыла из Смольного видимо забыли, что в пересчете на 100 тыс человек Питер абсолютный лидер по заболевшим.

265023801
Так от же засланный казачок из федерального центра! что толку в петиции, пришлют такого же рохлю!

lenaF
Каких ограничений? Какое плато, если тут же двумя новостями ниже - «Смольный ждет дальнейшего роста»?

Ребята, где-нибудь есть петиция с просьбой убрать этого человека с должности губернатора СПБ и поставить кого-нибудь адекватного, который хотя бы за что-нибудь умеет отвечать? Сбросьте ссылку на ресурс - я подпишусь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...