Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

759мм

88%

Подробнее

Пробки

0/10

Сдавать квартиру по-тихому уже не получится. Минстрой хочет вывести арендное жильё из «серой зоны»

67990

Минстрой готовит законопроект, создающий условия для формирования рынка частного наёмного жилья и усиливающий контроль за сдачей недвижимости в аренду.

Как пишут 14 января «Известия» со ссылкой на документы правительства, законопроект планируется внести в Госдуму до конца 2021 года. Он, как пояснили в «Дом.РФ», направлен «на повышение прозрачности рынка аренды жилой недвижимости, обеспечение защиты прав арендодателей и арендаторов».

В частности, в планах — запуск информационной системы учёта договоров найма жилья, которая поможет вывести арендное жилье из «серой зоны» и приведёт к росту налоговых поступлений. «Цифровизация рынка аренды обеспечит повышение прозрачности и возможность учёта заключаемых договоров для достижения национальной цели по улучшению жилищных условий», — объясняет заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин.

Эксперты считают, что с принятием законопроекта цены на жильё вырастут соразмерно налогу — примерно на 13%.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close