17

Смольный и «Газпром» заключили соглашение о реконструкции оранжерей Таврического сада

Правительство Петербурга и Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» подписали концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации оранжерей Таврического сада. Открыться новое общественное пространство должно не позднее 1 июля 2025 года.

Как сообщает 12 января комитет по инвестициям, соглашение заключено на срок 49 лет. Проект предусматривает преобразование заброшенных исторических территорий в новое культурно-досуговое пространство.

Инвестор должен за 55 месяцев создать социально-культурный объект с тремя оранжереями, выставочными и концертными помещениями. Не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга. Объем инвестиций составит не менее 700 миллионов рублей.

Концессионное соглашение Смольный одобрил в октябре. О намерении отдать бизнесу оранжереи Таврического сада было объявлено весной 2019 года. Интерес к проекту выразили три претендента: ООО «ТатПроект» (холдинг Ginza Project), Фонд социальных инвестиций «Газпрома» и ООО «Тандем-Истейт».

Комитет по инвестициям Петербурга объявил конкурс на заключение концессионного соглашения в декабре 2019 года. В итоге заявилась всего одна компания — Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Хорошая фраза - отдать бизднесу! Это только у нас так возможно. Город раздает себя по кусочкам! Ленинград все это строил и содержал, а Санкт Петербург может только отдать и раздать. Садоводчество какое-то, а не город гордость ЮНЕСКО. Потом очередной губер отвалит, а проблемы останутся! Виноваты, видимо, будут горожане, что не досмотрели за городом!

да-да. также как екопарк строить. выкопать, засыпать песком и всё.

Убили весь бизнес в России, теперь только прикарманенные работают - это ли не вершина олигархического империализма? Что за ней, мы уже знаем...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...