Смольный и «Газпром» заключили соглашение о реконструкции оранжерей Таврического сада

13959

Правительство Петербурга и Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» подписали концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации оранжерей Таврического сада. Открыться новое общественное пространство должно не позднее 1 июля 2025 года.

Как сообщает 12 января комитет по инвестициям, соглашение заключено на срок 49 лет. Проект предусматривает преобразование заброшенных исторических территорий в новое культурно-досуговое пространство.

Инвестор должен за 55 месяцев создать социально-культурный объект с тремя оранжереями, выставочными и концертными помещениями. Не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга. Объем инвестиций составит не менее 700 миллионов рублей.

Концессионное соглашение Смольный одобрил в октябре. О намерении отдать бизнесу оранжереи Таврического сада было объявлено весной 2019 года. Интерес к проекту выразили три претендента: ООО «ТатПроект» (холдинг Ginza Project), Фонд социальных инвестиций «Газпрома» и ООО «Тандем-Истейт».

Комитет по инвестициям Петербурга объявил конкурс на заключение концессионного соглашения в декабре 2019 года. В итоге заявилась всего одна компания — Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close