Власти ответили на публикацию «Фонтанки» о рождественской паузе в вакцинации: всё так и было запланировано

17

Администрация Выборгского района Петербурга заявила, что из-за малого количества желающих прививаться 7 января было принято решение в этот день отменить все процедуры в ряде медучреждений.

Таким образом власти прокомментировали публикацию «Фонтанки» о том, что в некоторых поликлиниках петербуржцев разворачивают с полученными ранее номерками на вакцинацию, объясняя это празднованием Рождества.

«В ответ на статью, опубликованную на «Фонтанке», по поводу отказа в проведении гражданину вакцинации в городской поликлинике №97, администрация Выборгского района Санкт-Петербурга сообщает следующее. В связи с праздничными днями 1 и 7 января и низким процентом записи граждан в эти дни на вакцинацию против covid, которая может быть осуществлена при наличии не менее 5 человек, так как одна ампула рассчитана на 5 доз, было принято решение, по согласованию с комитетом по здравоохранению, 1-го и 7-го числа граждан не прививать, — заявили в районной администрации. — Информация о графике работы пунктов официально была опубликована на всех городских ресурсах. С учётом этого были сформированы группы граждан для проведения вакцинации на выходные и праздничные дни. Поликлиники на 7-е число запись не заводили и ресурсы свои не открывали».

Каким образом система онлайн-выдачи номерков на вакцинацию все же сформировала для героя новости «Фонтанки» направление именно на 7 января и именно в поликлинику №97, чиновники не сообщили. В комитете по здравоохранению предположили, что речь идет о техническом сбое, и пообещали разобраться с этим вопросом. Пострадавшему петербуржцу рекомендовано все же прийти на вакцинацию завтра, несмотря на отсутствие свободных мест.

Судя по присланному в редакцию графику работы пунктов вакцинации, 7 января некоторые из них действительно делали прививки. Речь идет об 11 городских поликлиниках и Николаевской больнице. Правда, во всем Выборгском районе ни один из пунктов в Рождество не работал. В комитете по здравоохранения отметили, что, к примеру, в Московском районе заявленный по графику пункт при 48-й поликлинике вакцинировал сегодня 30 человек. В Кировском районе пункт в поликлинике №101 отработал по графику, привив 40 человек.

Ранее «Фонтанка» писала, что на все праздники очередь на вакцинацию уже расписана — записывают только на числа после 12-го. В комздраве подтвердили, что «потоки вакцинируемых» уже сформированы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Не смогла записаться ни через личный кабинет горздрава ( нет свободных номерков), ни по указанным телефонам. Предложили перезвонить 12.01.
Не ясно- где мало желающих и как записаться желающим?

количество желающих привиться настолько малое, что номерков на вацинацию просто не найти! Я попытался записаться. В результате, записался в Петроградском районе на звонок! Это когда: Ждите, будет окно, вам позвонят! Вот и вся «работающая» система!

Вчера, 6 января , в 97 поликлинике мы с мужем сделали прививку от Ковид. Хочется отметить, что все было организовано на высоком уровне! От всей души хотим сказать огромное спасибо медицинскому персоналу 97 поликлиники Выборгского района за высокий профессионализм, вежливость и неравнодушие!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...