Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

0/10

«Светлый праздник» поставил на паузу вакцинацию от коронавируса в некоторых поликлиниках Петербурга. До горячих линий не дозвониться

10875

Празднованием Рождества объяснили пациентам в поликлинике №97 на улице Кустодиева в Петербурге отказ в прививке от коронавируса по заранее полученному талончику.

Сакраментальное «вот где получали талон, туда и идите», — услышал житель Петербурга Александр 7 января в регистратуре своей поликлиники №97 в ответ на просьбу сделать ему прививку. Он пришел не просто так, а заранее получив направление через специальную форму в Интернете, так что физически ему идти теперь некуда, только виртуально.

«Дама в регистратуре сказала, что сегодня Рождество и никто не работает в поликлинике. Даже гардероб. Она взяла мой талончик, зачеркнула на нем дату, 7 января, и написала новую — 8 января. Правда, взглянув в свой компьютер она сказала, что на завтра мест уже нет», — пожаловался Александр.

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Редакция «Фонтанки» оказалась единственным местом, куда рождественским утром петербуржец смог достучаться, чтобы рассказать о несправедливости. Он трижды пытался дозвониться до горячей линии и руководства своей поликлиники и несколько раз до городской горячей линии, но безуспешно.

Проверить его слова о приверженности городского медицинского сообщества религиозным традициям «Фонтанке» не удалось. К телефонам, указанным на сайте поликлиники №97, никто не подошел, городская горячая линия передает классическую музыку в непрерывном режиме. Мобильный телефон пресс-секретаря комитета по здравоохранению также недоступен.

При этом ситуация на улице Кустодиева вполне может оказаться не системной ошибкой, а перегибом на местах. К примеру, поликлиники в других районах сегодня вполне работоспособны. Корреспондент «Фонтанки» выяснил, что общие праздничные дни (не только Рождество) скорректировали режим работы большинства медучреждений, к примеру, вместо плановых приемов участковых врачей пациентов обслуживают только дежурные терапевты. В то же время в каждом районе есть дежурные поликлиники, на работу которых праздники не повлияли. Так, в Петроградском районе уставшая уже с утра оператор регистратуры приняла заявку корреспондента на вакцинацию и заверила, что, несмотря на Рождество, все запланированные услуги пациентам оказываются.

Напомним, ранее «Фонтанка» писала, что на все праздники очередь на вакцинацию уже расписана — записывают только на числа после 12-го. В комздраве подтвердили, что «потоки вакцинируемых» уже сформированы.

Фото: читатель «Фонтанки»

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 12

VKuser253984807 Янв 2021 в 20:57
Странно ожидать того, что в праздничный день 1 и 7 января поликлиники будут работать. Никогда бы не подумал. Мозг то нужно включать.
Я записался 5.01 на 9.01 с первой попытки. А про 7-ое - видимо сайт Горздрав глюканул.
Этой поликлиникой пользуюсь больше 20 лет и с каждым годом убеждаюсь в одном - эту поликлинику нужно ставить всем в пример. Если уже 97-ую ругают, где лучше то???
Есть мне с чем сравнить, в период пандемии, коллеги рассказывают, что у них творится в поликлиниках и я понимаю, что у нас поликлиника образцово-показательная. На работе, многие не верили, что не пришлось мне упрашивать врача назначить мазок на Ковид, а она сама сказала, что мазок сделают и ответ можно посмотреть на сайте Горздрав, даже раньше, чем они сами его увидят.
У большинства знакомых в других поликлиниках даже с мазком большие проблемы, о другом молчу... :(
Врачи и медсёстры в этой пол-ке у них очень приличные, даже несмотря на ту нагрузку, которая сейчас есть. Ещё держатся, несмотря на такой поток.
SergeiK07 Янв 2021 в 19:16
Проблема в том, что на Горздраве была запись на 7 число, а по факту нет. Почему - неизвестно, явно надо систему доделывать и оптимизировать, чтобы не было накладок. Вообще сайт работает так себе - постоянно отваливается возможность записи.

Сам я был в 97 поликлинике 6 числа. При мне были люди по прямой записи и через интернет. Из-за этого людей получилось больше, чем планировалось. К врачам претензий нет никаких. Даже в условиях завала, всё скоординировали нормально, вежливо. Честно дождался своей очереди. Вот к посетителям вопросы были. Пенсионеры переругались, кто за кем стоит, кто куда вышел и когда раньше занял.
У сестры, которая непосредственно делала укол лёгкая рука, никаких проблем не ощущаю, большое спасибо!

Берегите себя, всем здоровья. Очень надеюсь, что систему записи починят и проблем больше не возникнет. Врачам и координаторам - сил. Пациентам - чтоб без побочек и высоких антител (пожелание 2021 года, ха-ха).

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close