14

Instagram, Facebook и Twitter блокировали Трампа за сообщения об «украденных выборах»

Социальные сети Instagram, Facebook и Twitter в ночь на 7 января блокировали аккаунт Дональда Трампа за «сомнительные сообщения о выборах». Президент США больше не может писать в своих аккаунтах.

Соцсети потребовали от Трампа удалить видео с его выступлением в Вашингтоне, после которого его сторонники пошли на штурм Капитолия. Кроме того, он должен избавиться еще от нескольких постов, посвященных выборам. К утру 7 января из всех соцсетей Трампа были удалены последние сообщения. Как сообщает Bloomberg, доступ к своим аккаунтам президент США может получить обратно в течение дня.

Накануне сторонники Трампа взяли штурмом Капитолий и сорвали заседание конгресса, посвященное утверждению итогов выборов президента США. В результате их вытеснила нацгвардия, в ходе столкновений погибли четыре человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Как же так ?? В самой ,,свободной" стране нет свободы слова ?? Быть того не может !

Трамп переходи в ТикТок и Телеграмм)

свобода слова это хорошо, но свобода кончается там, где начинается беззаконие... Слова Трампа мало соответствуют закону. Законные способы выразить свое несогласие с итогами выбора у него есть, он их использовал (суды), а вот дальнейшие его действия уже мало соответствуют закону.
Как вы думаете, будут ли штатовские соцсети выполнять требования Росчегототамнадзора, если они без стеснения блокируют сообщения своего президента? )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...