В Парголово уничтожили служебный корпус железнодорожной станции. РЖД обяжут восстановить памятник

7

Комитет по охране памятников зафиксировал самовольный снос служебного корпуса железнодорожной станции Парголово в Петербурге. КГИОП намерен подать в суд на собственника и обязать его восстановить утрату. Об этом комитет сообщил 29 декабря.

Комитет направил в управление МВД России по Выборгскому району заявление о преступлении по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объекта культурного наследия). Кроме того, КГИОП зафиксировал самовольные работы в здании станции. Исторические оконное и дверные заполнения, чугунные радиаторы отопления заменены на современные, мраморные подоконники — на деревянные.

«В отношении пользователя объекта составляется протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.14.1 КоАП РФ в связи с незаконной разборкой служебного корпуса и по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ — в связи с неисполнением требований охранного обязательства и проведением самовольных работ», — говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Также ведомство готовит иск в суд с требованием от собственника — ОАО «РЖД» — восстановить снесенный корпус и привести здание вокзала в соответствие с утвержденным предметом охраны.

Здание железнодорожного вокзала в Парголово (ул. Вокзальная, 26) было возведено в 1906 году по проекту архитектора Бруно Гранхольма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

"было возведено в 1096 году по проекту архитектора Гранхольма Бруно."
Бруно - это имя, а Гранхольм - это фамилия
а 1096 - это точно НЕ год возведения здания!
Но для фонтанковских понаехаловых - все равно: Кудрово - Мурино - Парголово... Знать и любить город они не будут!

видать это подстанция телепортации была =)

Админ уже бухает?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1