Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

1 м/с, вос

753мм

90%

Подробнее

Пробки

6/10

Античный миф в российских реалиях: Городской театр выпускает сатирического «Лодочника»

7797

26 и 29 декабря, 16 и 18 января Городской театр покажет премьерный спектакль «Лодочник» по одноименной пьесе драматурга Анны Яблонской. Поставил историю о стороже, которому пришлось потягаться со смертью, режиссер Андрей Горбатый.

Фото: Александр Разумнов, фото предоставлено театром
ПоделитьсяПоделиться

Сторож Саша, алкоголик без гроша в кармане, устраивается на новую работу: теперь он лодочник на реке Стикс и перевозит души умерших на тот свет. Однажды в его лодку садится Оля, которую он когда-то любил. Любовь вспыхивает с новой силой, и Саша решает спасти возлюбленную из мира мертвых.

В основе сюжета лежит античный миф об Орфее, перенесенный в российское настоящее. Получилась сатирическая, абсурдистская сказка, в которой наряду с главными героями появляются персонажи Столб электрический, Некое подобие мужика, Иосиф Лауреат — в образе последнего явно угадывается Бродский.

«Лодочник» — это очень смешной текст, где главный герой общается с деревьями, принимает электрический столб за Господа Бога, проникает в астрал, побеждает зло, стоящее на его пути, и находит смысл в жизни, когда, казалось бы, она уже давно проиграна», — считают в Городском театре.

Художник — Арина Слободяник, хореография, музыкальное оформление — Илья Колецкий, художник по свету — Алексей Дубов.

Начало в 19:00.

18+

Алёна Палатченко

Фото: Александр Разумнов, фото предоставлено театром

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close