61

Зеленый монстр стал серой мышкой. В ДТП на Крестовском угодил перекрашенный Rolls-Royce дочери авторитетного предпринимателя Геннадия Петрова

За рулем попавшего в аварию на Крестовском острове «Роллс-Ройса» сидела 21-летняя дочь авторитетного предпринимателя Геннадия Петрова. Отцовский подарок Александра называла «Зеленым монстром», но сотрудникам ГИБДД он предстал в невзрачных тонах.

По данным «Фонтанки», в аварии на Вязовой улице поучаствовал темно-серый Rolls-Royce Wraith с госномером А047АА78. За последние пару лет этот же знак видели и на других машинах, например «Гелендвагене» и зелено-черном Wraith. Снимками купе Александра Петрова охотно делилась в соцсетях.

Фото: скриншот поста в Instagram

Машину Петровой подарили родители в начале 2020 года. Девушка называла его «Зеленым монстром» и в соответствующем обличье представляла друзьям. В таком же виде Wraith в мае 2020 года останавливали сотрудники ГИБДД за избыточную тонировку.

Иногда Александра появлялась на петербургских улицах с другим «Роллс-Ройсом» — темно-серого цвета, и можно было подумать, что у Петровых два люксовых купе под одним и тем же госномером. Учитывая былое величие Геннадия Петрова, это не казалось сверхъестественным.

«Фонтанка» выяснила, что у Александры Петровой единственный «Роллс-Ройс». Выпустили его в 2018-м, больше года он простоял в московском автосалоне. В начале 2020-го был приобретен Петровыми, оформлен на Александру и украшен госномером, который является семейной реликвией. Изначально он висел на «ИЖ-Комби» 2004 года выпуска, а потом последовательно перевешивался с машины на машину Петровых.

Иллюзию автомобильного размножения Александра создавала, оклеивая автомобиль пленкой нужного цвета. Для тусовки и фотосессий «Роллс» становился зеленым монстром, а в будни приобретал статус серой мышки.

По данным ГИБДД, после вчерашнего столкновения на Вязовой улице у машины Петровой повреждена задняя правая часть.

Александра Петрова имеет небольшой предпринимательский опыт. По данным СПАРК, в 2020 году она вошла в состав учредителей компании «РР-Сити», недавно выигравшей контракт на достройку больницы в Колпино за 2,7 миллиарда рублей. Но проблемный объект не станет ее головной болью. Александра вышла из компании, передав эстафету бывшему топ-менеджеру «Ленэнерго» Александру Ранкову и не менее юному любителю «Роллс-Ройсов» Васифу Мамишеву — сыну главы азербайджанской диаспоры в Петербурге Вагифа Мамишева.

Фото: скриншот поста в Instagram
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

Juja
Если нагрузят водителя КИА, то он попал. У Ролса один диск стоит 500т.р, фара 1000000 р. это в б/у состоянии. Сочувствую. Надеюсь Петровы не будут сильно ругаться на КИА-человека. Просим понять и простить)))

Какая тут обоюдка-то, Ролс-Ройс на встречку выехал в последний момент, в попытке избежать столкновения. И совсем чуть-чуть. И никакой опасности там не представлял.
На то и суд, чтобы мозг включать, а не как компьютер, изображение с камер фиксировать и штрафы за тень рассылать.

птенцы путинских...тьфу срамота

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...