16.10.2020 17:00
4

В Шушарах на крыше гипермаркета открылся спортивный комплекс с ледовой ареной

В Шушарах открылся первый в микрорайоне крытый спортивный центр с футбольным полем и ледовой ареной. Как сообщили в компании «Дальпитерстрой», его главная особенность в том, что он находится на крыше гипермаркета во дворе дома на Новгородском проспекте.

<br><br>фото предоставлено СК «Дальпитерстрой»


фото предоставлено СК «Дальпитерстрой»

Размещение подобных объектов на кровле — распространенная мировая практика. Спортивные сооружения легкие и могут размещаться и эксплуатироваться на укрепленной кровле. Но в России подобные спорткомплексы на крыше до недавнего времени были только в Москве. А в сентябре нынешнего года первый такой центр под названием «Арена Ракета», построенный «Дальпитерстроем», открылся и в Петербурге.

Шушарский спорткомплекс накрыт двумя воздухоопорными куполами, или, как говорят в народе, «дутиками». Площадь футбольного поля — 30х25 метров, ледовой арены — 40х20 метров. В инфраструктуру комплекса входят также раздевалки, душевые и туалетные комнаты. На крыше также разместились кафе и бесплатная детская площадка.

Шушары давно испытывали потребность в спортивном комплексе с крытыми аренами, отмечают в компании. По данным опросов, проводимых в соцсетях среди жителей, в микрорайоне много желающих профессионально заниматься такими популярными видами спорта, как футбол, хоккей и фигурное катание.

В новом спортивном центре уже работают детские секции, проводятся индивидуальные тренировки, а также часы хоккея и сеансы массового катания. В настоящее время идет набор взрослых в любительские команды по хоккею и футболу.

<br><br>фото предоставлено СК «Дальпитерстрой»


фото предоставлено СК «Дальпитерстрой»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Да, действительно, это очень хорошая идея,НО ЭТО ЧУДО СВЕТА ПОСТРОИЛИ В КОЛОДЦЕ ЖИЛОГО ДОМА!!!! ТЕПЕРЬ ВИД ИЗ ОКНА - БЕЛЫЙ КУПОЛ и ВЕСЬ ДЕНЬ СВИСТЫ И ОРЫ, ТАМ ТАКОЕ ЭХО, ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ЗАКРЫТОЕ ОКНО СЛЫШНО!! ОБЕЩАЛИ ПЛОЩАДКУ, а в итоге это! Кругом поля и парковки платные, почему в колодце это сделали? Все нормы нарушены, впритык почти к дому стоит, все сново проплачено ДП, печаль

Мало того, что во дворе жилого дома запихали гипермаркет, так ещё и пузыри эти надули вместо доступных площадок для жителей. Такого надувательства от Дальпитерстроя жители дома никак не ожидали.

ValenTa
Подобные сооружения во дворах жилых домов - это просто преступление. Посёлок остро нуждается в спортивных комплексах, в том числе и подобного плана, только не ценой двора жителей трёх домов, один из которых более 1700 квартир, жители которых остались без полноценного места отдыха для взрослых и детей, у них его просто отобрали, нарушив все обещание и все проекты, которые использовались при продаже квартир(((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...