Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

63%

Подробнее

Пробки

5/10

Строителя Лахта Центра московские следователи обвинили в уклонении от уплаты налогов на 720 млн

15688

Следственные органы ГСУ СК РФ по Москве предъявили обвинение генеральному директору АО «Ренейссанс Констракшн» Александру Тарасюку по статье 199, часть 2, пункт «б», УК РФ — уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщает 13 октября пресс-служба ГСУ, по версии следствия, Тарасюк и некоторые другие руководители компании заключали с фирмами-однодневками фиктивные договоры на выполнение строительно-монтажных работ на различных объектах в Москве. Затем в налоговую отчётность организации вносились заведомо ложные сведения. В итоге в российский бюджет не были уплачены налоги на добавленную стоимость и на прибыль в общей сложности на 720 с лишним миллионов рублей.

«Преступная деятельность организации была выявлена и пресечена следователями столичного управления в ходе расследования другого уголовного дела в сфере незаконной банковской деятельности, где АО «Ренейссанс Констракшн», использовав реквизиты фирм-однодневок, осуществляло обналичивания и транзиты денежных средств за пределы Российской Федерации», — отмечается в сообщении следственного управления.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

АО «Ренейссанс Констракшн» (Renaissance Construction) входит в список крупнейших частных компаний России, по версии Forbes-200, как петербургская фирма. Хотя она турецкая, но методика Forbes позволяет считать российскими иностранные фирмы, работающие в России.

ФСБ проводило обыски в петербургском офисе «Ренейссанс Констракшн» ещё в 2017 году в связи с уголовным делом о незаконных валютных операциях на 100 млрд рублей. Летом 2019 года налоговая выставила претензии на 5,2 млрд рублей холдингу Ronesans, представляющему турецкий бизнес. «Ренейссанс Хэви Индастри» занимается строительством промышленных объектов по всей стране, от Забайкальского края и Волгограда до Ямала. Владелец Ronesans Эрман Ылыджак — один из богатейших людей Турции с состоянием 3,3 млрд долларов. Он имеет тесные связи с премьер-министром страны Реджепом Эрдоганом и занимает активную позицию во многих российско-турецких экономических переговорах.

В Петербурге АО «Ренейссанс Констракшн» строит Лахта Центр. Летом 2020 года у компании возникли проблемы с выплатой зарплат рабочим, которые разрешились после забастовки и переговоров.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close