«Зачем столько плитки? Где сам сквер?» Петербуржцы оценили проект благоустройства сквера Володина в устье Смоленки

7

В сквере Володина, который появится в устье реки Смоленки на месте несостоявшегося проекта театра песни Аллы Пугачевой, оборудуют зону с обзорным видом на акваторию Финского залива и качели с навесом. Видеопрезентацию завершенного проекта благоустройства сквера накануне опубликовал профильный комитет.

Как сообщает комитет по благоустройству, сквер будет разделен на камерные зоны, с двух сторон оборудуют места для отдыха у воды, откуда откроется вид на Смоленку и акваторию Финского залива. Там планируется посадить более 350 деревьев и 3450 кустарников.

Иллюстрации проекта, опубликованные на странице комблага в социальной сети «ВКонтакте», вызвали недовольство у некоторых петербуржцев. Судя по комментариям, основная претензия в том, что значительную часть территории сквера планируют замостить плиткой. По мнению горожан, из-за близости участка к ЗСД и размещения на его территории автомобильной дороги, которая в будущем должна соединить Морскую набережную, там нужно больше защитного озеленения.

ПоделитьсяПоделиться

Кроме того, петербуржцы опасаются за судьбу уже существующей на месте сквера зелени. Сейчас там растет почти полторы сотни деревьев и больше десятка кустарников. В ведомстве отмечают, что вопрос сохранности зеленых насаждений будет принят при разработке проектной документации, при детальной проработке проекта планировочного решения. «Компенсационные мероприятия по посадке деревьев и кустарников будут проводиться в объеме сноса ценными породами деревьев и кустарников», — подчеркивают в комитете.

На искусственном острове в устье Смоленки планировалось возвести здание для культурно-делового центра Аллы Пугачевой, однако позже строительство признали незаконным. В ноябре 2019 года Топонимическая комиссия присвоила зеленому насаждению на острове имя писателя Александра Володина.

Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала о том, как жители Васильевского острова пытаются добиться от города учета их мнения и комплексного проектирования зон зеленых насаждений у устья реки Смоленки. Помимо сквера Володина там планируют разбить Линейный парк вдоль ЗСД, сквер «Осенний марафон», благоустроить Новосмоленскую набережную и два участка, где ранее должна была появиться гостиница.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

В общем, как обычно, вместо нормального сквера с высокими и густыми деревьями, кустарниками, цветущими луговыми газонами и песчаными дорожками забабахают очередной санузел из плитки.

Да, стесняюсь спросить - какая смета заложена на дренаж и ливневую канализацию всего этого плиточного рая? В отличие от зеленых насаждений оно воду вообще не впитывает и превращается в сплошные глубокие лужи.

Плитку укладывают специально... чтоб на роликах не катались..а вообще с этой плиткой конечно как помню было время когда тока тока в массы пошли шурупы..так все все вокруг прикручивали на шурупы..))..вообще все..гвоздь категорически отрицался и списывался на упадки нравов..и вообще средневековье..все на шуруп..так и тут везде плитка..и где надо и не надо..

Нормально плитки. Траву все равно вытопчут, а что не вытопчут - то собаки засрут. Автодорога там вообще не нужна - рядом свободная улица Кораблестроителей, на которой пробок не бывает. Зачем делать еще параллельно "Морскую набережную" на 4 полосы - непонятно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...