22

Инспектор ГИБДД остановил на Стачек «Ленд Крузер» с темными окнами, а за ними контр-адмирал

Шеф разведки ВМФ России Олег Апишев пообещал в течение суток избавить стёкла своей иномарки от тонировки.

В полдень 19 августа дорожные полицейские на проспекте Стачек в Санкт-Петербурге остановили «Тойоту Ленд Крузер Прадо» с номерами Приморского края. Поводом стала чрезмерная тонировка стёкол автомобиля. Как стало известно 47news, иномаркой управлял 49-летний контр-адмирал, начальник разведывательного управления Главного штаба ВМФ Олег Апишев.

В итоге в отношении водителя составили административный протокол. Контр-адмирал Апишев обязан удалить тонировку со стёкол в течение суток. Соответствующую бумагу он подписал. В случае невыполнения этого требования он может быть оштрафован от 500 до 1000 рублей или же подвергнут административному аресту на 15 суток.

О том, как ГИБДД беспощадно сдирает тонировку, «Фонтанка» рассказывала не раз. Охота началась в мае по команде начальника главка Плугина — в первую очередь на дорогие машины. Так, в мае на трассе «Скандинавия» дорожные полицейские остановили зелёный Rolls-Royce. В салоне была 20-летняя Александра — дочь авторитетного бизнесмена Геннадия Петрова. В Ломоносове за тонировку остановили «Жигули» турбо-шансонье Стаса Барецкого. Итог: пять суток ареста. Lexus экс-замначальника УГИБДД Виктора Гранева тормознули 10 августа в Тихвине — штраф 500 рублей и удаление тонировки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

- Мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущих на, допустим, нетрудовые доходы! (с)

dddmmm
Что такое "авторитетного бизнесмена"?

altnec
Введут смешные штрафы отталкиваясь от шляпошных любителей, но это потом, всё потом и потому-чьто.
А ситуация какая-то кривая вышла, неоформленная, там что-то другое приключилось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...