09.08.2020 18:27
4

Рубль вошел в пятерку худших валют мира с начала 2020 года

Российская валюта демонстрирует одно из сильнейших падений в этом году. В списке развивающихся рынков рубль держит пятое место с конца.

На рейтинг валют по состоянию на первую декаду августа обратил внимание американский аналитик-экономист Даниэль Лакаль. На представленной агентством Bloomberg графике рубль с падением 15,92% относительно доллара занимает 20-ю строчку из 24 стран. Ниже только валюты Аргентины, ЮАР, Турции и Бразилии. Таким образом, в пятерку аутсайдеров входят три члена БРИКС — ассоциации крупнейших развивающихся экономик мира.

«2020 год будет ужасным для развивающихся рынков в сравнении с долларом, несмотря на постоянные сообщения о его слабости», — замечает Лакаль.

Официальный курс нацвалюты — 73,64 руб. за доллар. С начала года она подешевела на десять рублей.

Падение российского ВВП к концу года составит 6,4%, свидетельствуют официальные расчеты. «Всегда есть, куда хуже», — излучают горький оптимизм опрошенные «Фонтанкой» экономисты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

ProstoZloy
Кто там - пургонос или его хозяин - бухтели, что роcсийским чиновникам и топ-менеджерам высокие зарплаты установлены для того, чтобы они не уехали на Запад? Да Запад сам будет готов приплачивать, лишь бы они, не дай Бог, не добрались туда со своим высочайшим "профессионализмом"!

спасибо кому сказать?

Alex000
Ну, хоть где-то в top 5.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор