19.06.2020 00:12
30

В бабушку погибшего в Ломоносове ребенка тоже попала молния. Его брат с отцом в это время купались в заливе

Подробности трагического происшествия на берегу Финского залива в Петродворцовом районе Петербурга рассказали очевидцы, которые пытались спасти убитого молнией ребенка. Током поразило и его бабушку.

Как стало известно «Фонтанке», сообщение о попадании в шестилетнего мальчика молнии поступило в полицию около восьми часов вечера. Ребенок умер на пляже возле кафе «Домик у причала», которое расположено на набережной Сидоровского канала в Ломоносове.

Судя по данным сервиса lightningmaps.org, две вспышки на этом месте произошли в самом начале грозы, в 18.51 и 18.57. Прибывшие на место врачи смогли только констатировать смерть ребенка.

По информации «Фонтанки», семья живет в Колпинском районе, на пляж мальчик приехал с отцом, братом-близнецом и бабушкой. Как рассказали изданию очевидцы, в момент удара папа и брат ребенка купались в заливе, второй мальчик сидел с бабушкой под зонтиком. «Потом ударила сильная молния, сначала мы испугались все, потом женщина стала кричать сильно, моя подруга Дина кинулась им на помощь, мы попросили людей в машине вызвать скорую. Дина вытащила из кустов мальчика, у него был ожог на руке», - рассказала петербурженка Марина. Зонт оставался в руках у пожилой женщины, девушка его отбросила и начала сердечно-легочную реанимацию, пытаясь спасти ребенка. Подбежавший мужчина пытался помочь бабушке ребенка. Скорая помощь, по словам очевидцев, некоторое время стояла на переезде, мальчика не спасли, а его бабушку увезли в больницу.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (30)

PapaKarLo_
Молния попадает куда попало. Хотя, предпочитает бить по короткому пути. На ютюбе есть видео, где молния попадает в человека, который идет по обочине пустынной дороги... куда ему прятаться на пустом месте?

VF812
В школе про поведение в грозу рассказывают на природоведении во втором классе. Но по себе знаю, что купаться в грозу очень хочется. О некоторых вещах нужно напоминать всегда, чем чаще, тем лучше. Чего стоят только истории с фенами и пр. Фонтанка, возьмите интервью у нескучного специалиста о бытовых опасностях, это будет полезное дело.

261930871
Неужели семья мальчика не видела приближающуюся стихию? Нужно было просто уйти с пляжа, и ребенок остался бы жив... Очень жалко бедолагу, он так и не увидел жизнь... ((((((

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор