17.06.2020 15:44
9

Кряква должна оставаться голодной. Петербуржцев просят не кидать хлеб в воду

Петербуржцев просят не кормить уток, чаек, лысух, голубей, ворон и других птиц в городской черте. Об этом сообщает комитет по природопользованию Смольного 17 июня.

Чаще всего в Петербурге встречается вид уток кряква. Они питаются в основном в водоемах. Их рацион состоит из насекомых, мелких рыбешек, ряски.

«При чрезмерной подкормке утки быстро привыкают к новому питанию и уже не хотят самостоятельно добывать естественную для них еду. В результате массовая подкормка крякв приводит, в том числе, к загрязнению водоемов продуктами жизнедеятельности. В теплое время года никакие виды птиц не нуждаются в подкормке. Орнитологи отмечают, что летом естественного корма достаточно, птицы сами способны найти пищу гораздо более полезную, чем хлеб, хотя по привычке кряквы и другие птицы могут держаться около мест подкормки. Естественное питание особенно необходимо птенцам для здорового роста и развития. Молодые птицы должны научиться сами добывать естественную для себя пищу», — рассказали в комитете.

Орнитологи наблюдают ранние выводки в местах регулярной подкормки. Как правило, птенцы из таких выводков не выживают. Избыточное питание способствует также угасанию инстинкта перелетов. С каждым годом все больше птиц отказываются улетать в теплые страны на зимовку и в результате, когда водоемы все-таки замерзают, оказываются в очень сложной ситуации, которая приводит к гибели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

261914541
Правительство РФ в отношении населения руководствуется схожими принципами

Да ладно. На дороге голубя сбили переехали, ещё живой, шевелится - через час один остов валяется, - вороны свой харч и витамины оприходования. На дамбе чайка валяется, сбитая машиной. Вороны у же кружат, рядом. Иду по двору, пух и перья голубиные, ко ты полакомиличсь - жизнь она такая : не ты, так тебя.

Lazy
Говорят, пишут, плакаты вешают - а народу пофигу, нам же хочется уточек покормить и особенно своим дитачкам дать уточек покормить, а как же. То, что утки потом дохнут, нас не касается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор