24.04.2020 16:32
5

Суд Москвы арестовал экс-депутата Госдумы Волчека и петербургского бизнесмена Плиева

Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Заход оперативников ФСБ в петербургские жилища Дениса Волчека и Зураба Плиева вначале перерос в задержание, а теперь в аресты. «Фонтанка» узнала, какова позиция фигурантов по отношению к обвинениям Следственного комитета.

По информации «Фонтанки», к 16 часам 24 апреля Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета Москвы и арестовал петербуржцев Зураба Плиева и Дениса Волчека на два месяца.

пресс-служба Пресненского суда Москвы

Накануне «Фонтанка» подробно описала претензии к ним силовиков, где рассказала об уголовном деле, возбужденном по покушению на мошенничество в особо крупном размере.

Если кратко, то, по версии следствия, Волчек и Плиев предлагали столичному предпринимателю Розову решить его проблемы по банку «Ренессанс», где было похищено 500 миллионов рублей. Как указывалось сегодня в судебном заседании, свою услугу они оценили в полтора миллиона долларов и швейцарские часы стоимостью в 100 тысяч долларов. Причем эти деньги якобы предназначались для сотрудников МВД, способных повлиять на процесс.

По данным «Фонтанки», подозреваемые заняли конструктивную позицию на допросах. Так, Зураб Плиев частично признал вину, сообщив, что Денис Волчек был не в курсе всех тонкостей переговоров. Так или не так, но таким образом Плиев, отрезая Волчека от состава преступления, убирает и нехороший пункт обвинения — «группу лиц». Сам же Денис Волчек вину свою не признает.

Если перевести их процессуальное поведение на человеческий язык, то ведут они себя достойно по отношению друг к другу. И явно между собой смогли сверить часы. Понятно, что ситуация неприятная, но теперь видно, что они не растеряны и не готовы, как многие в таких случаях, выбираться из трудностей по одиночке.

Заметим, что в той же статье «Фонтанки» — «Это залет, Волчек» — журналистом была написана последняя строчка о Денисе Волчеке в контексте его информированности о многих своих знакомых: «Выход или же невыход следствия на арест покажет, насколько он умело ответил». Исходя из решения суда, оперативникам ФСБ точно его реплики не понравились.

Значит, довольны все остальные, кто на свободе.

Кстати, если судья рассматривал ходатайство по Плиеву минут 20, то на Дениса Волчека ушло более полутора часов.

Как бы там ни было, а впереди у них два месяца лучшей изоляции.

Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Сколько ещё эти насекомые будут паразитировать на теле города.

Om5
Обвинение какое-то хлипкое. Одни намерения что ли?
Скорее это легкое предупреждение, чтобы не лез в чужой огород. Выпутается.

krasnonosov
Можно подумать там можно ошибиться, схватив любого, утащив в его Лефортово. Ясно, что ни разу не ошибешься.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор