31.03.2020 09:47
23

Как выглядят блокпосты на границе закрытого города в Ленинградской области. На китайские не похожи, но тоже серьезно

Бетонные блоки и водоналивные ограждения появились на въездах и выездах в столицу Волховского района Ленинградской области. 47news рассказывает, как с 31 марта изолируется город с населением в 45 тысяч человек.

По данным издания, по периметру города установлены бетонные блоки и водоналивные ограждения. К блокам прислонены объявления красным по желтому — «Въезд в Волхов ограничен. Карантин». Рядом с самодельным блокпостом дежурит спецтехника и машина ДПС.

Фото: фото с сайта 47news.ru

Заграждение чем-то напоминает то, что в первые дни эпидемии в Китае возвели у границ Уханя. Там в ход пошли еще мешки и горы песка.

Ограничительные меры из-за распространения коронавируса были введены главой администрации Волховского района Ленобласти Алексеем Брицуном. По его распоряжению, пропускные пункты появились и на железной дороге.

Ограничения были введены после того, как врачи подтвердили диагноз коронавирус у трех доставленных в волховскую больницу пациентов. Двое из них вернулись из Европы, один никуда не выезжал. При этом заразившиеся не являются жителями Волхова.

Изоляция предстоит Мурино, Янино и Энколово Всеволожского района, деревне Глинка Тосненского района и Кингисеппу. Попасть туда с 31 марта можно только при наличии специальных документов.

В Петербурге с 31 марта распоряжением губернатора Александра Беглова также введен режим строгой самоизоляции. Как он работает — читайте в материале «Фонтанки».

Фото: фото с сайта 47news.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

Какой карантин?
В Вистино на стройке узбеков и таджиков, человек 300 работает, все по поселку шляются, никакого карантина там нет.

Startvos
ЛЮДИ ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ ЭТО ФОТКА С УЧЕНИЙ 5 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ В СИБИРИ ПРОХОДИЛИ УЧЕНИЯ С ВНУТРЕННИМИ ВОЙСКАМИ!

Как они Мурино и Янино закрывать собираются, вместе с трассой?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор