Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:38 25.01.2020

Город

19.12.2019 16:59

Последний лед на заливе во время шторма выбросило на пляж Сестрорецка. Другого в ближайшее время не будет

Финский залив и Ладожское озеро к 19 декабря оказались полностью очищены ото льда. Теперь он весь встал двухметровой стеной на пляже в Курортном районе Петербурга. 

Как сообщает Гидрометцентр, Ладожское озеро до сих пор льдом не покрывалось из-за теплой погоды, существенных изменений синоптики в скором времени не ждут. 

Невская губа, которую все же немного затянуть успело, после шторма и наводнения полностью очистилась. В районе Сестрорецка весь лед выбросило на берег, пляж в осколках на побережье поселков Репино и Солнечное. Навалы в некоторых местах выросли на высоту в два метра. На воде за ними мелкая шуга, ее ширина в некоторых местах – до одного километра. 

Фотографии с пляжа выложили в соцсетях жители Сестрорецка. На них запечатлен городской пляж в Дюнах, где обычно видно небольшую реку. Сейчас она полностью скрыта кусками льда, а парковка неподалеку затоплена.


Последний лед на заливе во время шторма выбросило на пляж Сестрорецка. Другого в ближайшее время не будет

Как сообщалось ранее, после закрытия дамбы не попавшая к берегам Петербурга вода вылилась на Сестрорецк, больше всего досталось парку Дубки. 

«С 21 по 26 декабря в связи с возобновлением слабоположительных температур воздуха, собственного ледообразования на акватории восточной части Финского залива не ожидается, продолжится таяние остатков льда в районе Сестрорецка», – не дают надежды на зимние развлечения синоптики.

Шторм бушевал в Северной столице ночью 19 декабря. Ветер срывал крыши и ронял новогодние елки, у дамбы 20-е за время существования КЗС наводнение сопровождалось почти четырехметровыми волнами и уровнем воды +224 см.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор