4

В Петербурге появится новый мост, а на диком берегу Обводного – набережная

Самый крупный канал Санкт-Петербурга – Обводный – будет благоустроен в своей предпортовой части, в месте впадения в реку Екатерингофку.

Как сообщает 11 ноября городская администрация, на совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято постановление «Об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории для размещения линейного объекта регионального значения «Обводный канал от улицы Степана Разина до Межевого канала».

Проект предусматривает строительство нового моста через реку Екатерингофку, а также реконструкцию Гутуевского моста через Екатерингофку, соединяющего Двинскую улицу и южную набережную Обводного. Северную набережную Обводного канала на участке от моста Степана Разина до реки Екатерингофки обустроят. Сейчас там, как видно на съемке «Яндекса», дикий берег.

Кроме того, будут проложены инженерные и электрические сети, отмечается в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Borze
И каков он будет, этот мост? Пешеходный или автомобильный?

Borze
Ув. редакция, а где конкретно будет новый мост через Екатерингофку? В створе каких улиц или номеров домов по набережной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...