01.10.2019 19:27
3

«Температура, рвота, понос и так пять дней». Учебный год в 508-й школе Московского района начался с дизентерии

Учащиеся младшей школы Московского района не смогли проучиться и месяц. Первоклашек отстранили от уроков по состоянию здоровья. Родители винят в кишечной инфекции наггетсы.

Как рассказала «Фонтанке» мама одной первоклашки 1 октября, после обеда в столовой школы № 508 Московского района у её дочери диагностировали дизентерию.

По словам петербурженки, ребёнку стало плохо в воскресенье, 22 сентября. «Поели они в пятницу, а в воскресенье началась сильная температура, рвота, понос и так было пять дней, бессонные ночи и боли в кишечнике», — отметила родительница.

Всего такой диагноз поставили пяти учащимся первых классов. Данную информацию подтвердили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора.

В злополучную пятницу в меню значились наггетсы, родители их считают главными подозреваемыми в распространении инфекции. Дети пожаловались взрослым на неприятный вкус куриных котлеток. Сейчас в школе, по словам мамы пострадавшей школьницы, введён карантин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Artemsolj
Вообще всё началось в соседней 519 школе у первоклашек в самом начале сентября. И продолжается. Но это усиленно заминают!

Alex3nev
У меня дочь в этой школе. Вся проблема - в директрисе. Ни шуга влево, ни шага вправо. Никакой инициативы. В случае чего - максимально умолчать. Вообще, нам объявили о ротовирусе. А оказывается отравление в столовой. В прошлом году была эпидемия педикулеза, скрывали до последнего, а дети в школу ходили. В итоге тревогу забили родители, а виноватыми сделали классных руководителей. Учителя хорошие, школа неплохая, но вот этот подход на уровне руководства убивается все. Ни кружков, ни экскурсий, ничего. Даже фотографии класса самим проще сделать.

Директор школы ещё не выступила с обличительной речью, что это все неправда, никто не болен, а информация о заражении эторасшатывание из вне?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...