27.03.2019 14:50
23

Ford уходит с рынка легковых автомобилей в России. Завод во Всеволожске прекратит выпуск автомобилей к июлю 2019 года

Ford Motor Company и ПАО «Соллерс» официально объявили о реструктуризации совместного предприятия Ford Sollers в России. Как говорится в сообщении от 27 марта, компания прекратит выпуск легковых автомобилей, оставив в портфеле только легкий коммерческий автомобиль Ford Transit. Он будет собираться в ОЭЗ «Алабуга» (г.Елабуга, Татарстан).

«Производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга», – отмечается в сообщении.

Данные меры приведут к значительному сокращению штата сотрудников, отмечает компания. Оно будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

В новой структуре Ford Sollers акционеры Ford Motor Company и ПАО «Соллерс» остаются партнерами, при этом ПАО «Соллерс» будет владеть долей 51% в уставном капитале совместного предприятия.

Сейчас завод во Всеволожске, где собираются модели Focus и Mondeo, работает в одну смену четыре дня в неделю. По данным профсоюза, на нем трудятся 1030 человек, из которых около 800 заняты непосредственно на производстве.

Прямые потери для бюджета региона в случае закрытия предприятия будут почти незаметными, но эффект домино ощутят производители комплектующих и дилеры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

Гриб
«КамАЗ» задумал спасти Ford от увольнений

Российский автоконцерн «КамАЗ» захотел спасти сотрудников двух заводов компании Ford Sollers после закрытия производственных мощностей. Представитель госкорпорации «Ростех», куда входит автоконцерн, рассказал РИА Новости, что компания готова приютить уволенных сотрудников.(с)
Это типа они будут готовы из Спб стартануть в Набережные Челны?

***_555
фф3 провалился. Возможно, фордовцы решили, что нет смысла локализовывать и эра-глонасить фф4 - дорого и спроса не будет.

Zdobsi
Очень радостно видеть, что у нас наконец то перестанут выпускать морально устаревшие самоходные повозки Генри Форда с отваливающимися осями. Не Ford GT же выпускали... А берите другие, они все одинаковые по характеристикам, за редким исключением. Я вот никогда в жизни такое не куплю.
Есть прекрасный пример Ирана и других стран, выпускающих не форд, а например пикапы, которые более прагматичны и нужны при таких дорогах. Люди работу найдут.
Путь нужен другой, свой. Запчксти импортируют-с этим вряд ли будут проблемы.
Нельзя выпускать морально и конструктивно устаревшие мвшины, на рынке есть конкуренция, которая и сподвигла закрыть завод.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор