18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:56 16.08.2018

Улюкаев получил восемь лет колонии

Алексей Улюкаев приговорен к восьми годам за получение взятки от Игоря Сечина. Глава «Роснефти» оказался неблагодарным потребителем министерских услуг.

Как следует из оглашенного 15 декабря Замоскворецким судом приговора, взятка была получена Улюкаевым задним числом. В двух миллионах долларов заключался смысл благодарности министру за сделку по акциям «Башнефти» и в счет будущих преференций, которые «Роснефть» будто бы могла получить от Улюкаева.

Виновность экс-чиновника следовала из первых строчек приговора, судья Лариса Семенова не стала интриговать многочисленных журналистов. Основную часть времени она посвятила перечислению доказательств. В числе прочих упомянуто довольно странное:

«О вине подсудимого свидетельствует указ об отстранении от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия», – зачитала судья, таким образом положив в основу приговора решение, принятое представителем исполнительной власти.

Алексей Улюкаев в суде, 15 декабря 2017 года
Алексей Улюкаев в суде, 15 декабря 2017 года
Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Результаты оперативно-разыскной деятельности признаны допустимыми и убедительными. Суд также сослался на показания генерала ФСБ Олега Феоктистова, в октябре-ноябре 2016 года занимавшего пост вице-президента «Роснефти» по безопасности, писавшего за Сечина заявление о вымогательстве взятки, добывшего в короткий срок 2 млн долларов от частного инвестора.

Суд приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам строгого режима со штрафом 130 млн рублей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.