18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:49 19.11.2018

Журналист «Фонтанки» Денис Коротков стал лауреатом профессиональной премии «Редколлегия»

Журналист «Фонтанки» Денис Коротков стал первым корреспондентом, дважды удостоившимся премии «Редколлегия». Впервые он получил награду год назад.

Как сообщает сайт журналистской премии 18 сентября, жюри «Редколлегии» приняло решение по лауреатам за сентябрь 2017 года. Ими стали: Роман Баданин, Николай Ковальков, Мария Жолобова и Дарья Жук (телеканал «Дождь») за цикл расследований о бизнес-империи петербуржца Ильи Трабера и якобы имеющихся связях с Владимиром Путиным; Пётр Маняхин («Батенька, да вы трансформер») за лонгрид об экологии Байкала, а также Денис Коротков («Фонтанка.ру») за серию публикаций о ЧВК Вагнера в Сирии и ее потерях.

После публикаций о потерях ЧВК Вагнера в Сирии Денису Короткову пообещали расправу, также в сети начали распространяться сотни однотипных статей, в которых авторы предполагают связь корреспондента с террористами и его «предательство Родины». Редакция «Фонтанки» обратилась в Федеральную службы безопасности и правоохранительные органы.

В октябре 2016 года Денис удостоился премии «Редколлегия» за статью о «карусели» на выборах – «Машина из Горловки наехала на выборы».

«Редколлегия» — независимая премия в области профессиональной журналистики, учрежденная благотворительной организацией Sreda Foundation. С сентября 2016 года она вручается раз в месяц трем-четырем отдельным авторам, опубликовавшим качественные тексты на актуальные темы.

В составе жюри: журналист и ведущий «Эха Москвы» Сергей Пархоменко, экс-шеф-редактор РБК, а ныне соучредитель сетевого издания The Bell Елизавета Осетинская, журналисты Кирилл Рогов, Юрий Сарыкин и другие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор