18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:51 20.10.2018

У прокурора Иванова все же нашли ядовитые транши

Арестованные бизнесмены показали на прокурора Ленобласти Иванова. Юрий Чайка решал, что с этим делать, и, наконец, пришли туда, где ранее искали яд. История поразительна даже не статусом, а портретами тех, кто ему перечислял миллионы на кредитку. За что – тоже нестандартная версия.

У прокурора Иванова все же нашли ядовитые транши

К 19 часам 31 октября заместитель начальника Следственного комитета Ленобласти Сергей Веретенников, трое его коллег, двое понятых без поддержки оперативных сотрудников прибыли в здание прокуратуры Ленобласти на Лесном проспекте. Они прошли в кабинет уже экс-прокурора Станислава Иванова, ведь именно сегодня днем, 31 октября, был обнародован Указ президента об освобождении его с этой должности. Тонкость же состоит в том, что прокурор Иванов еще остается в  ведомстве, перейдя в распоряжение генпрокурора.

И обязательно напомним, что 47news ранее  информировало, что он, находясь на лечении, написал рапорт. Если дословно, то там только строчка: "Прошу освободить меня от занимаемой должности". Этот документ был направлен президенту, именно тогда, когда в его кабинет прибыли сотрудники Роспотребнадзора Ленобласти и брали заборы воздуха. За неделю до того дня, как сообщало наше издание, у Станислава Иванова неожиданно обнаружили острый лейкоз крови. Иванов до сих пор находится в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой на Петроградской стороне.

Началась же эта история практически сразу после назначения Станислава Иванова в Ленинградскую область весной 2014 года. Как-то он приехал в Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь, что под Лодейным Полем, и действительно случайно познакомился с двумя очень известными персонажами петербургско-областного уровня. Одного до сих пор вызывают из камеры следственного изолятора на улице Лебедева как Алексея Варичева, второго – как Семена Кузмина.

Для приведения памяти в порядок перелистнем 47news чуть назад: в июле нынешнего года Дзержинский суд Петербурга арестовал 58-летнего председателя совета директоров ОАО "Управляющая компания по обращению с отходами Ленобласти" Алексея Варичева и заметного в теневой среде 53-летнего Семена Кузмина с американским гражданством. Главное следственное управление полицейского главка и оперативное сопровождение ФСБ подозревает их в особо крупном мошенничестве.

Это дело было возбуждено 29 июня, а в материалах указано, что весной 2014 года некое ООО "Бизнес-Центр "Санкт-Петербург" перечислило 45 миллионов рублей в сторону фирм-однодневок для обналичивания, но вот наличных не получило. Чуть позже было возбуждено еще одно уголовное дело – по статье "Незаконная банковская деятельность". 

А в начале августа контрразведчики совсем огорчили подозреваемых – из ячеек в Райффайзенбанке на Австрийской площади в Петербурге у Варичева и Кузмина изъяли валюты на сумму, эквивалентную 600 миллионам рублей.

Фиксируем: к началу этой осени обоим в тюрьме стало совсем уж кисло. И тут настроение им подняли те же оперативники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Сотрудники поинтересовались, не хотят ли оба рассказать им про прокурора Иванова, но что-нибудь уж совсем интересное. В суете заметим – за информацию такого калибра, как правило, дарят подписку о невыезде или условный срок (первого не произошло, со вторым – посмотрим на суде).

Здесь подвесим главную интригу, хоть кратко, но вспомним об этих достойных бизнесменах.    

Варичев начинал карьеру еще на пике перестройки за стойкой в ресторане "Коэлга" на улице Народной в Ленинграде, куда стекались все сливки рэкета. Он видел многое. Как-то раз в него стреляли, будто в вестерне. Шли годы, и опыт взял свое. Он так сильно интегрировался со своим особняком в Репино в гущу нашего истеблишмента, что если ему дадут срок, то автор на его месте написал бы изумительную краеведческую книгу о тех нарезах и схемах завладения самой дорогой землей Курортного района.   

Что касается Семена Кузмина, то этот типаж более широк и заметен. Пикантности придает все, вплоть до получения гражданства США, где у него дом во Флориде и квартира и даже "Феррари" с купленным там номером "47RUS". По нашему региону он разгуливал на похожем красном "Феррари", заодно на "Бентли", ну а если в булочную, то на "Ленд Ровере"

Стартовал же он с движений на Кингисеппской таможне. В те времена его дольщиком был таможенный игрок Рамис Дебердеев. После они не поделили бизнес в совместной компании "Терминал и К", да так, что немного погодя Кузмина били ножом в Петроградском районе Петербурга. Еще у него есть неплохое подспорье в виде неоднократно судимого брата. Но это для убеждения непонятливых. Особые же таланты Кузмина проявлялись в мгновенных знакомствах с кем угодно, любого уровня, лишь бы они были полезны делу. В беседах он щеголяет именами и рангами. Как у Гоголя – со всеми на дружеской ноге.  

Если, читатель, ты понял, какие это лица, то вернемся в тот следственный кабинет изолятора на Лебедева, где начались сегодняшние громкие мероприятия в отношении прокурора Иванова.

Читайте подробнее на 47news.ru.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор