Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:35 19.10.2019

Задержана предполагаемая соучастница убийства уроженца Киргизии на Коломяжском

В Петербурге правоохранительные органы задержали девушку, подозреваемую как соучастницу убийства мигранта в Приморском районе города, сообщает ГСУ СК РФ.

Напомним, «Фонтанка» рассказывала об этом убийстве. Недалеко от дома № 13 по Коломяжскому проспекту, в сквере, где состоялась дуэль Пушкина, утром 22 июня было обнаружено тело 42-летнего уроженца Киргизии, российского гражданина Назара Сарыбаева. Мужчина был сильно избит и изранен ножом.

Поисками убийцы занялись сотрудники Центра «Э». 27 июля вместе с коллегами из ФСБ они задержали ранее судимого Антона Мартынова 1992 года рождения. Молодой человек был арестован.

Однако в преступлении юноша участвовал не один. Как считают правоохранители, компанию ему составила 22-летняя уроженка Омской области Анастасия Колокольцева. По версии следствия, они сговорились об убийстве 22 июня, разработали план: Мартынов должен был под обманным предлогом привести потерпевшего в определенное место, где их будет ждать Колокольцева.


«22 июня 2016 года Мартынов привел мужчину в указанное место, после чего Колокольцева, используя имевшийся при ней перцовый аэрозоль, распылила его в лицо последнему, а Мартынов нанес удар кулаком в область головы, от которого потерпевший упал», – говорится в сообщении ГСУ.

По версии следствия, Колокольцева и Мартынов вместе нанесли потерпевшему не менее 8 ударов ножом. Мужчина умер на месте происшествия.

4 августа Мартынову было предъявлено обвинение, а вот Колокольцевой удалось скрыться. Впрочем, она недолго находилась на свободе: по информации «Фонтанки», девушку сняли с поезда «Москва – Калуга»: она хотела спрятаться у друзей в небольшом областном центре. Сегодня фигурантку дела арестовали. В ближайшее время Колокольцевой предъявят обвинение.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор