Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

761мм

58%

Подробнее

Пробки

5/10

Сумасшедшая любовь Беспризорника

19553
ПоделитьсяПоделиться

На гангстера Андрея Хлоева, избавленного от тюрьмы тяжелой болезнью, снова пала тень. Ночная история с недружественным вывозом девушки из особняка в Разливе закончилась вызовом полиции через Инстаграм.

Андрей  Хлоев, в определенных кругах известный как Беспризорник, 42-летняя легенда «Бандитского Петербурга», которую год назад приговорили к серьезному сроку и из-за тревожных диагнозов отпустили заканчивать жизнь на воле, 12 июля снова попал в полицейские отчеты. Хлоев активно поучаствовал в истории 26-летней петербурженки. Но «Фонтанка» скорее поверит в животворящую силу любви, нежели в поддельные медицинские справки.

Мартовским утром 2012 года нынешний глава Следственного комитета Александр Клаус рапортовал о долгожданной поимке авторитета Андрея Хлоева, а руководство полиции повысило его статус оборотом «один из лидеров тамбовской группировки» и упоминанием криминальных кличек Беспризорник и Малолетка. Рапорт был подкреплен обвинениями в похищении, вымогательстве и разбое и ролью футболиста «Зенита» Анюкова в качестве наивного мальчишки.

Но желание силовиков изолировать Хлоева от общества было обратно пропорционально их везению. Суд увяз в бесчисленных справках о мрачных диагнозах и докладах о прикованном к койке Беспризорнике, и сперва тот был отпущен под подписку, а летом 2015 года и вовсе избавлен от 13-летнего срока в связи с неизлечимостью. Упрекать судью Родюкова в излишнем гуманизме нельзя. В таких случаях говорят: оставил доживать на свободе. Скепсис сохранила только прокуратура, памятуя о частоте подвигов Хлоева и его привлечении на стадии судебного следствия к административной ответственности по статье «Потребление наркотических средств», но услышана не была.

А 12 июля 2016 года имя Хлоева снова склонялось в полицейских кабинетах.

Как следует из сообщений в социальных сетях, в ночь на 12 июля ночью гангстер, одетый в неприметные ветровку защитного цвета с капюшоном и темные штаны, в сопровождении друзей Сережи и Бахи был замечен на извилистых улочках благополучного жилмассива в Разливе. Отыскав нужный особняк, энергично постучал в дверь. За дверью скрывались хозяин-врач и 26-летняя красавица – бывшая пассия Хлоева. Настрой Беспризорника, вероятно, настолько диссонировал с анамнезами, что новый бойфренд предпочел отворить. Прозвучало что-то вроде «Собирайся, Даша».

Опять же посты в соцсетях, полные отчаяния, свидетельствовали о нежелании девушки воссоединяться с прошлым, в котором остались роскошная квартира на Крестовском, подаренный Range Rover, стопки купюр, выданные на карманные расходы.

Но пришлось. Хлоеву в убедительности не откажешь.

По пути из Разлива автомобиль Беспризорника заехал в центр города. Там живет Дарья. Наверное, остановка была необходима для сбора вещей. Видимо, оставшись без усиленной опеки, невольница наскоро через смартфон набрала в Инстаграме (стилистика, орфография и пунктуация авторские. – Ред.):

«Хлоев Андрей Русланович по кличке Беспризорник похитил меня сегодня ночью из дома моего друга. Если со мной или с моим другом что-то случится я хочу, чтобы все знали кто это. Милиция бездействует. Врываться в чужой дом, похищать и насильно удерживать людей – это не основание для возбуждения уголовного дела».

Ради справедливости отметим, что фраза «милиция бездействует» была написана, скорее всего, на эмоциях. К тому времени сотрудники Адмиралтейского УМВД еще не были посвящены в драму, а потому действовать и не могли. Они узнали чуть позже. Хлоев уехал, когда из окна квартиры ему было отказано во взаимности, а Дарья вызвала наряд. В отделе полиции на Садовой, 58, с ней случилась истерика. Потребовалась госпитализация на Пряжку.

«Фонтанка» попыталась взять комментарий у Хлоева.

«Нет его, вечером перезвоните», – ответил на первый звонок мужской голос, чудо как похожий на голос Хлоева.

Вторая попытка оказалась немногим лучше. Отнекиваться Андрей Русланович не стал, применил к произошедшему термин «бытовуха», но от детальных комментариев воздержался.

– Вы должны понять, я сегодня плохо себя чувствую, – пояснил он.

– Понимаем прекрасно, – оставалось ответить нам.

Ведь у нас есть пример. В рейтинге криминальных долгожителей, признанных неизлечимо больными, но проявляющих завидную активность, Хлоеву далеко до первенства. В конце 2002-го в Петербурге за организацию убийства к 17 годам был приговорен преступный авторитет Сергей Тарасов. Через пару лет он был выпущен из мужской колонии строгого режима в Новгородской области в связи с онкозаболеванием. Пресса называла тогдашнее решение суда «счастливым освобождением», и это подтверждено временем. Тарасов, отправленный доживать в Петербург, и ныне здравствует. Имеет стильный офис у Кантемировского моста, исправно посещает фитнес-клуб, а его собеседники неизменно отмечают безупречный маникюр.

Александр Ермаков,

«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close