В Петербурге гангстер Беспризорник приговорен к 13 годам и освобожден от тюрьмы

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил к 13 годам лишения свободы известного гангстера Андрея Хлоева, по прозвищу Беспризорник. В связи с тяжелым заболеванием он освобожден от наказания.

Как стало известно «Фонтанке», судья Андрей Родюков читал приговор Хлоеву два дня. Гособвинение просило 15 лет заключения за серию преступлений – похищение человека, вымогательства, разбой и незаконный оборот оружия. Процесс над Беспризорником длился с декабря 2013 года и с марта по ноябрь 2014-го приостанавливался в связи с невозможностью подсудимого приходить на заседания.

40-летний Хлоев находился под подпиской о невыезде.

Судья Родюков оправдал Беспризорника по незаконному обороту оружия, за остальные преступления назначил 13 лет лишения свободы. Однако воспользовался своим правом и применил статью 81 УК «Освобождение от наказания в связи с болезнью».

По сложившейся в России судебной практике, применение 81-й статьи носит немного иной характер. Обычно тяжелобольных осужденных отправляют в колонии, где в порядке исполнения приговора проводят медицинское освидетельствование и уже на его основании освобождают. Случаи, когда суды первой инстанции пользовались 81-й статьей, крайне редки.

Кроме того, по данным «Фонтанки», Хлоев неоднократно был замечен за нарушением режима лечения и привлекался к административной ответственности за употребление наркотиков, чем, очевидно, отягощал состояние своего здоровья. Приговор в законную силу не вступил. В карточке уголовного дела на сайте суда указано, что он обжалуется. Какой именно стороной, не уточняется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...