29.04.2011 19:32
0

Муниципалам не нужна переписка с Медведевым

В Ломоносове разгорается скандал — муниципальные депутаты во главе с «единороссом» Светланой Зряховой публично осудили своего коллегу-коммуниста Владимира Журавлева за то, что тот слишком часто пишет - то президенту, то премьеру, то губернатору. Правда, некоторые муниципалы признают: писал-то правду...

vk.com
vk.com

В Ломоносове разгорается скандал — муниципальные депутаты во главе с «единороссом» Светланой Зряховой публично осудили своего коллегу-коммуниста Владимира Журавлева за то, что тот слишком часто пишет - то президенту, то премьеру, то губернатору. Правда, некоторые муниципалы признают: писал-то правду...

26 апреля депутат МО "Город Ломоносов" Владимир Журавлев обратился с отрытым письмом к Дмитрию Медведеву. В обращении к главе государства народный избранник критикует власти за недостаточные меры подготовки 300-летнего юбилея Ораниенбаума, которое отмечается в 2011-м.

"Улицы такие же грязные и разбитые, фасады домов напоминают кадры блокадной кинохроники, деревянные дома исчезают в огне поджогов или под ковшом экскаваторов, - пишет он. - Деньги на празднование не выделены”. По его мнению, после того, как Валентина Матвиенко своим указом присоединила Ломоносов к Петродворцу, передав все функции исполнительной власти администрации Петродворцового района, город стал ощущать себя “нелюбимым ребенком”. “Возникло образное сравнение Петродворцового района, который состоит из трех муниципалитетов (Стрельны, Петродворца и Ломоносова), с телом, у которого голова – это Стрельна с Константиновским дворцом и главами государств РФ, упитанная тушка – это Петродворец с его фонтанами, которому достаются все блага, финансы и культура, и Ломоносов – которому администрация предлагает стать промзоной и складом контейнеров, намывами и зоной мусоросжигательного завода”, - возмущается он.

Развернутое многоэтажное строительство, утверждает автор обращения, не сопровождается строительством очистных сооружений, и вся канализация 40-тысячного города стекает в залив.

“Каждые муниципальные и прочие выборы проходят с массовыми нарушениями и даже фальсификациями в пользу “Единой России”, - сетует он. - Я доказал в суде факт фальсификации мартовских выборов 2009 года, осуждены три члена УИК, но основные фальсификаторы остаются на своих постах в  Петродворцовом районе».

В муниципальном совете «Город Ломоносов» к демаршу Журавлева отнеслись нервно и 28 апреля в экстренном порядке приняли заявление, в котором осудили коллегу, чьи обращения «некорректного и недостоверного содержания наносят вред авторитету муниципального образования». Его от имени главы МО прислали в редакцию "Фонтанки".

В лучших традициях собраний парткома советских времен коллеги по МО констатируют, что «результатом направления в органы госвласти подобного рода обращений является негативная оценка деятельности всего муниципального образования и неверно формирующееся мнение об органах местного самоуправления со стороны представителей органов государственной власти всех уровней».

Коллеги обращают внимание опального коммуниста "на недопустимость использования в своей деятельности методов работы, подрывающих авторитет муниципального образования". Кроме того, народные избранники полагают, что обращение к первым лицам государства идет «вразрез интересам МО». Также их смутили некорректные выражения члена компартии в адрес органов госвласти и должностных лиц.

В МО «Город Ломоносов» заседают 10 депутатов: 2 эсера, 2 коммуниста и 6 «единороссов». Примечательно, что большинство в совете «медведи» получили в результате рокировок - изначально по итогам выборов они потерпели сокрушительное поражение, однако позже им удалось перетянуть к себе двоих — эсера и независимого.

«Фонтанка» попыталась понять: действительно ли Журавлев - сутяга и жалобщик, или же его претензии небезосновательны? С этой целью мы обратились к его коллегам за комментариями.

Зампред МО «Город Ломоносов» Алексей Веселов признается, что «доля правды в изложенном Журавлевым все же есть — канализация, например, действительно стекает в залив», однако ему лично не понравились «некорректные отзывы», к которым прибегнул коллега-оппозиционер. «В общем, не отфильтровал речь, - усмехнулся он. - Оскорблять никому не позволено, даже в рамках еще не начавшейся избирательной кампании».

Коммунист, в свою очередь, критику перенес стоически, предложив «единороссам» не менять позицию и «продолжить стоять на коленях». «Я там, кстати, еще не все проблемы озвучил», - ехидно добавил он.

Депутата от «Справедливой России» Юрия Костяева конфликт заставил обратиться к творчеству Михаила Булгакова, писавшего, что "трусость - самый главный порок человечества". «Я практически полностью согласен с Журавлевым, он честно и откровенно написал всю правду, которая режет глаза петродворцовым властям и их ставленникам в Ломоносове, - заявил он в беседе с корреспондентом «Фонтанки». - Объективно нашему совету депутатов гордиться нечем, мы не смогли выполнить многие обещания, которые давали перед выборами, так что мне тоже стыдно перед ломоносовцами за разруху в городе и отвратительную подготовку к 300-летию».

По его словам, вместо ремонтов и благоустройства в Ломоносове строят промышленные объекты, а передача детских садов государственной власти «войдет в историю петербургского местного самоуправления как одно из самых позорных поражений муниципалов». (Ранее в качестве эксперимента местным депутатам в Ломоносове были переданы детсады в муниципальную собственность, однако вскоре муниципалы отказались от учреждений дошкольного образования и вернули их в госсобственность - не желая отвечать за их обеспечение.)

Александра Гармажапова, "Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор