Реклама

Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

767мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Реклама

Вышенков против ящера. Поедание сверчков на скорость в редакции «Фонтанки» закончилось неприятными выводами

20596

Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»

На российском рынке впервые появились продукты питания из самых натуральных сверчков и «сверчковой муки», предназначенные для людей.

Редакция «Фонтанки» закупила на пробу лапшу, кашу и печенье из этой самой «муки» и снек из сверчка. Последний выглядит занятнее всего — это целые сверчки, обжаренные в масле и сдобренные приправой с солью и чесноком.

Дегустировать новые деликатесы решили проверенным способом — с участием замглавреда «Фонтанки» Евгения Вышенкова, который способен съесть что угодно. Даже салат оливье с мармеладными мишками вместо картошки. А для чистоты эксперимента в студию пригласили настоящего эксперта по поеданию насекомых, в том числе сверчков — эублефара по имени Гриффиндор. Задача ящера была определить, насколько снек из насекомых натурален, съедобен и в принципе похож на полезного и вкусного сверчка, которым привык обедать ящер.

Чем закончился гастрономический батл Вышенкова с ящером и насколько съедобно то, чем они питались в студии «Фонтанки», смотрите в нашем видео.

А подробный разбор, что из себя представляет еда из сверчков с точки зрения бизнеса и питательной ценности, читайте здесь.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК11
СМЕХ42
УДИВЛЕНИЕ9
ГНЕВ21
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 80

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close