Реклама

Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

767мм

49%

Подробнее

Пробки

5/10

Реклама

Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой

Учимся готовить новогодний салат с Михаилом Аракеловым

72698

Необычный рецепт самого новогоднего салата

Максим Бутусов / E1.RU

Шеф-повар Михаил Аракелов показал нестандартный рецепт селедки под шубой. Самый популярный новогодний салат он готовит из тех же ингредиентов, но по необычной технологии. Рыбу, например, выкладывает не на дно, а сверху. А овощи сначала смешивает с майонезом и только потом отправляет в посуду. Посмотрите рецепт в коротком видео.

— Этот рецепт подходит тем, кто хочет удивить гостей, подать салат как-то необычно. Для украшения я использую перепелиное яйцо, отваренное всего две минуты, перья зеленого лука и щучью икру. Она не просто украшает салат, но и придает ему интересный вкус, — объясняет шеф-повар.

Вот ингредиенты на 10 порций салата «Сельдь под шубой»:

  • филе сельди — 400 граммов,
  • картофель отварной — 300 граммов,
  • морковь отварная — 300 граммов,
  • свёкла отварная — 300 граммов,
  • репчатый лук — 100 граммов,
  • майонез — 400 граммов,
  • зеленый лук — 20 граммов,
  • яйцо перепелиное отварное — 10 штук,
  • щучья икра — 10 чайных ложек,
  • соль — 5 граммов.

Важно отметить, что овощи при варке Михаил не солит. Соль добавляет уже после натирания, при заправке майонезом. Инструкцию о том, как собирать салат, смотрите в видео выше.

Какой новогодний салат ваш любимый?

ЛАЙК24
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close