(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

11.05.2017 15:22
Мария Алехина из Pussy Riot: Приговор Соколовскому - это ******

Мария Алехина из Pussy Riot: Приговор Соколовскому - это ******

Ловец покемонов, видеоблогер Руслан Соколовский признан виновным и приговорён к 3,5 года лишения свободы условно. Как воспринимает этот приговор участница знаменитого "панк-молебна" в храме Христа Спасителя, правозащитница Мария Алехина, узнали у нее в эфире [Фонтанки.Офис].

Напомним, блогер Руслан Соколовский в августе 2016 года выложил в Сеть видео, на котором он ловит покемонов в екатеринбургском Храме на Крови. В сентябре молодого человека задержали, а затем поместили под домашний арест. Сегодня судья Верх-Исетского суда Екатеринбурга постановила назначить Соколовскому наказание в виде лишения свободы на 3,5 года условно с испытательным сроком в три года.

Комментируя этот приговор в эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис], участница скандально известного панк-коллектива Pussy Riot, а ныне – правозащитница Мария Алехина в выражениях не стеснялась. Она не стала называть это решение екатеринбургского суда "победой" и объяснила, почему со времени известного "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в Москве ситуация в стране стала только хуже:   

Напомним, сама Алехина за известную акцию в храме Христа Спасителя в 2012 году получала реальный срок. «Двушечка», как выразился тогда президент России Владимир Путин. Она была освобождена в декабре 2013 года.

Находясь в заключении, Алехина занялась защитой прав заключённых. Освободившись, она и еще одна участница панк-группы Pussy Riot – Надежда Толоконникова – заявили о создании организации по защите прав российских заключённых "Зона права". 

Аудиоподкаст эфира:



Подробнее о решении суда по делу Соколовского читайте в материалах "Фонтанки" "Судья Шопоняк уравняла терроризм, сепаратизм, экстремизм и атеизм" и " Суд признал, что бог есть". 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram