01.05.2017 13:49

Первомайские митинги на Дворцовой и Исаакиевской были немноголюдными

Шествие по Невскому проспекту в честь 1 мая в Петербурге завершено. Первые колонны выдвинулись с площади Восстания в сторону Дворцовой площади около 11:00. Демонстрация продолжалась порядка двух часов, передает корреспондент «Фонтанки».

"Фонтанка.ру"

Всего по городу шли три колонны: первым к месту праздника на Дворцовой площади направилось шествие во главе с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, далее в сторону Исаакиевской площади следовали коммунисты, анархисты, феминистки и представители ЛДПР, за ними на Марсово поле, почти в полдень, отправились градозащитники и оппозиция.

До мест митингов колонны добрались почти одновременно – около 13:00. Однако масштабного праздника не получилось. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», с Дворцовой площади люди потянулись сразу после окончания шествия. Всего на площади города к концу мероприятия присутствовали около 700-800 человек. При этом на Миллионной улице было организовано дежурство около 50 курсантов внутренних войск.

читатель "Фонтанки"
читатель "Фонтанки"

На Исаакиевской действовали три площадки. У КПРФ исполняли известную песню «Веселый ветер», РОТ-Фронт вещал о сдаче позиций социалистами, а ЛДПР развлекала присутствующих танцами в исполнении юных девушек. Привлечь зрителя на площадь организаторам также не удалось.

Ксения Потеева

На Марсовом поле тем временем прошла довольно масштабная акция оппозиции. До конца маршрута дошли представители партии «Яблоко», «Справедливой России», «Партии Роста» и «Открытой России», активисты «Весны» и градозащитных движений. В толпе, которая насчитывала, по предварительным оценкам, около 2-3 тысяч человек, были видны флаги ЛГБТ-сообщества и сторонников Ингерманландии. Сторонники Пулковской обсерватории заявили, что смогли собрать «несколько тысяч подписей» на акции в свою защиту.

Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор