---
"Лахта центру" выдано разрешение на строительство
предоставлено ОДЦ "Лахта"

Фоторепортаж

Все фото




"Лахта центру" выдано разрешение на строительство

20.08.2012 16:11

По первому этапу "Лахта центра" выдано разрешение на строительство.

Как сообщается на сайте Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, разрешение выдано 17 августа. Оно предусматривает по адресу: Лахтинский пр., 2, корп. 3, литера А, первый этап строительства многофункционального комплекса "Лахта центр".



В ОДЦ «Охта» "Фонтанке" подтвердили получение разрешения на строительство. Там отметили, что первый этап строительства общественно-делового района «Лахта центр» включает высотное здание и прилегающую стилобатную часть. В компании добавили, что ранее по этому этапу было получено положительное заключение Главгосэкспертизы.

Напомним, что концепция проекта предусматривает строительство офисного центра и научно-образовательного комплекса. Кроме того, в ОДЦ "Охта" отмечают, что на территории центра будут построены: современный спорткомплекс, медицинский центр, детский технопарк, высотная смотровая площадка, выставочные пространства и многофункциональный зал-трансформер, а также целый ряд общедоступных сервисов, включая магазины, рестораны, кафе, предприятия бытовых услуг, банки, ледовые катки и т. д.

Уникальным для Санкт-Петербурга объектом должен стать амфитеатр, обращенный к воде, для проведения городских праздников и водных шоу. Треть территории "Лахта центра" будет занимать парк, который посредством пешеходного моста будет связан в единый променад с существующим парком 300-летия.


© Фонтанка.Ру

Новости СМИ2

MarketGid News

Новости рубрики Статьи рубрики

    Все СПб РФ Мир Хорошо!

      предыдущие новости | архив новостей


      "Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.