Следом за «Нарвской» закроют «Гражданский проспект»

31.08.2009 10:37

Город будет закрывать на ремонт не более одной станции метро в год. Об этом заявила губернатор города Валентина Матвиенко на открытии отремонтированной станции «Гостиный двор», передает корреспондент «Фонтанки».

В планах города в ближайшие несколько лет провести серьезные обновления нескольких станций метрополитена. «Мы ведем ремонтные работы там, где это возможно, без закрытия. Однако уже со следующего года мы закроем «Нарвскую», - сказала губернатор.

По ее словам, комитету по транспорту в настоящий момент предписано разработать максимально удобную схему движения общественного транспорта в районе «Нарвской», в том числе и на основании опроса жителей.

Следом за «Нарвской» планируется закрыть «Гражданский проспект», еще через год «Технологический институт». Хотя на последней, как сказала губернатор, не столь серьезные проблемы.

При этом Матвиенко заявила, что ремонтные работы не должны влиять на строительство и открытие новых станций метрополитена, уточнив, что денежные средства на развитие петербургской подземки обязательно входят в годовой бюджет города.



Новости СМИ2

MarketGid News

Новости рубрики Статьи рубрики

    Все СПб РФ Мир

      предыдущие новости | архив новостей


      "Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.