Квартира под тапочки
Как въехать в новую квартиру, не думая о ремонте и мебели
Что такое ремонт «под ключ», мы знаем. А вот «квартира под тапочки» — осенняя премьера от Компании Л1. Застройщик выводит на рынок новый формат жилья: с дизайнерским ремонтом и полной меблировкой. Увидеть и впечатлиться можно в новом шоу-руме компании — в «Лондон парке» на проспекте Просвещения.

Квартира под тапочки. Как въехать в новую квартиру, не думая о ремонте и мебели

Что такое ремонт «под ключ», мы знаем. А вот «квартира под тапочки» — осенняя премьера от Компании Л1. Застройщик выводит на рынок новый формат жилья: с дизайнерским ремонтом и полной меблировкой. Увидеть и впечатлиться можно в новом шоу-руме компании — в «Лондон парке» на проспекте Просвещения.

Хочу так жить

Раньше варианты с минимальной меблировкой можно было увидеть в студиях, которые покупают для последующей сдачи в аренду. Задумка Компании Л1 совсем другая — предложить петербуржцам большие квартиры с ремонтом «для себя»: индивидуальный дизайн, премиум-отделка, стильная современная мебель. Подобное жилье могут, например, выбрать профессионалы, переезжающие работать в Петербург. Или те, кто не хочет тратить несколько месяцев жизни на ремонт и покупку обстановки.
Первой ласточкой формата «под тапки» стал шоу-рум на 18-м этаже комплекса «Лондон парк». В трехкомнатной квартире площадью около 100 метров — панорамное окно в спальне, совмещенная кухня-гостиная, гостевой санузел и кладовка. Чувствуется, что команда Л1 вложила в этот проект много сил, средств и души. Зато результат впечатляет: переступив порог квартиры, посетитель сразу ощущает себя дома.
Продумано все: меблировка гостиной, обстановка кухни, спальни и детской. В ванной — качественная, аккуратно выложенная плитка, уже установлена стиральная машина и даже висят полотенца. Отдельная история — освещение. Над светодизайном трудились особо тщательно — не только разработали удобную схему, но и подобрали оригинальные светильники, которые, пожалуй, и не встретишь в обычных магазинах.
«Для застройщика это определенный риск — вложиться в меблировку. Но, как показывает практика, он оправдан», — рассказала директор по развитию Компании «Л1» Надежда Калашникова.
И в самом деле: оказавшись в такой квартире, трудно не представить себя ее обитателем. А там и до сделки один шаг.
Жилье с полной обстановкой застройщик предложит сразу в нескольких комплексах: «Байрон», «Шекспир» и «Поэт» на севере Петербурга, а также в трех проектах на юге города — их Л1 готовится выводить в продажу.

Стихи на 18 этаже

Первыми увидеть «дизайнерскую» квартиру от застройщика в «Лондон парке» смогли организаторы и участники поэтического конкурса «Лондонская осень», объявленного Компанией Л1. Задумывая это творческое состязание, девелопер вдохновлялся, во-первых, местной топонимикой: Поэтический бульвар, улица Есенина, проспекты Художников и Просвещения. Но главное, конечно, — названия жилых комплексов, самые что ни на есть литературные: «Байрон», «Шекспир», «Поэт».
За перо взялись не только будущие жильцы этих домов: среди двух сотен участников конкурса оказались и поэты других городов — например, Ася Никитина, занявшая третье место. Она не смогла приехать на награждение из Кургана, но порадовалась вместе с остальными финалистами онлайн — благодаря трансляции.
Серебро досталось петербурженке Светлане Гончаровой, приславшей на конкурс сразу пять произведений. Лучшим жюри, в состав которого вошли профессиональные поэты, профессора, журналисты, а также руководство Л1, признало ее пронзительное стихотворение «Ты помнишь нашу съемную квартиру?»
Победил в литературном баттле Эрик Осташев — как он сам признался, вовсе не поэт, а музыкант. «Лондонская осень» сподвигла его на блюз. А где музыка, там и слова. И вот уже хит «Я люблю свою квартиру на двадцатом этаже» поет весь офис застройщика. Подозреваем, этот фактор и стал определяющим в выборе победителя. Петербуржец получил 100 000 рублей и интересное предложение лично от гендиректора Л1 Павла Андреева — снять профессиональный видеоклип на композицию.
«Соглашайтесь!» — хором отреагировали на эту новость остальные финалисты.
А потом в квартире на 18-м этаже читали стихи, пели песни и делали фото у панорамного окна. Подробнее о том, как проходило награждение победителей в новом шоу-руме, читайте здесь

Лучшее в благоустройстве

Команда Л1 не только раздавала награды, но и получала. ЖК «Лондон Парк» недавно признан лучшим объектом благоустройства, созданного жителями, в рамках ежегодного конкурса по благоустройству территорий внутригородских муниципальных образований Петербурга.
«Фонтанка» не раз писала об активистах комплекса. Они действительно неравнодушны к месту, в котором живут: активно помогают управляющей компании в благоустройстве территории, а также постоянно приходят к руководству УК со своими инициативами. Например, часть декоративных растений, высаженных во дворе, купили на средства от сбора макулатуры.
Оценило жюри и концепцию «двора без машин», реализованную в «Лондон парке».
Сам «Лондон парк» давно сдан, но он составляет единое пространство с комплексами «Поэт», «Шекспир» и «Байрон», которые только начнут заселяться в ближайшие год-два. Уже можно сказать, что многие будущие жильцы также намерены участвовать в жизни своих домов. Дольщики создают группы в соцсетях и, например, сами рассказывают будущим соседям о ходе строительства — при сотрудничестве с застройщиком.
Впрочем, Компания Л1 намерена привлекать жителей не только к управлению домами, но и к творчеству. Вдохновленная успехом «Лондонской осени», она объявила о начале культурного проекта «Проспект Просвещения». Какие творческие открытия ждут петербуржцев — узнаем совсем скоро.
Материал подготовлен специально для компании «Л1».

ЖК «Лондон Парк» (ЖК «Шекспир» и ЖК «Байрон») — застройщик ООО «ЛП», проектная декларация на сайте наш.дом.рф
ЖК «Поэт» — застройщик ООО «ЛП», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Автор: Анастасия Коренькова
Редактор / корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Фотографии предоставлены пресс-службой компании «Л1»
Дизайнер: Заира Гамисония

Спецпроекты «Фонтанки.ру»