Когда-то новые земли могли открывать лишь отважные мореплаватели. Сегодня их с успехом осваивают крупные строители — и вовсе не обязательно отправляться ради этого в опасное путешествие.
Когда-то новые земли могли открывать лишь отважные мореплаватели. Сегодня их с успехом осваивают крупные строители — и вовсе не обязательно отправляться ради этого в опасное путешествие.
Несмотря на солидный возраст, наш город по-прежнему полон открытий. Важным этапом его развития за последнее время стало создание в западной части Васильевского острова, прямо на берегу Финского залива, абсолютно нового района с современными домами и передовой инфраструктурой, которые оценят даже самых привередливые и требовательные покупатели.
Первооткрывателем района по праву считается инвестиционно-строительный холдинг «Лидер Групп» (является системообразующим предприятием РФ, топ-5 девелоперов СЗФО по объемам текущего строительства). Именно здесь компания возводит сегодня новый проект — жилой квартал «Гавань Капитанов», где память о великих делах и романтика морских путешествий отражаются в оригинальной стилистике архитектуры и громких названиях домов: «Магеллан», «Колумб», «Нахимов».

Три дома – три стратегии комфорта

Сколько людей — столько и мнений. Особенно если дело касается выбора квартиры в новостройке. Сам дом, двор, планировка — идеал у каждого свой. «Можно ли соединить все лучшее в одном проекте?» — задумались в «Лидер Групп». Можно, если подойти к решению задачи с умом и фантазией и предложить в рамках одного проекта не одну, а сразу три стратегии комфортной жизни.

Стратегия №1: ЖК «Магеллан»
В этом доме представлены небольшие квартиры — от студий до двухкомнатных, — но выбрать можно из 47 разнообразных вариантов планировок. Здесь же предлагается наибольший выбор квартир с отделкой — то есть переехать можно будет максимально быстро и без лишней головной боли. Отделка выполняется профессиональными строителями из проверенных материалов и по разным дизайн-проектам. Можно выбрать скандинавский или классический стили, а также минимализм. Это ваш вариант, если вы хотите получить наиболее доступное по цене предложение в доме со всеми составляющими высокого комфорт-класса.

Стратегия №2: ЖК «Колумб»
Иной подход к организации комфорта — и статус дома повышается до «комфорт плюс». Здесь появляются трех- и четырехкомнатные квартиры, а количество планировочных решений возрастает до 64. Из окон открываются панорамные виды на Неву и Финский залив. Просторные террасы на верхних этажах станут шикарным продолжением жилища: закаты над водой оттуда выглядят особенно романтично. Присутствуют и дополнительные «фишки» в виде французских окон в пол и французских балконов, мастер-спален или отдельного места под кондиционер.

Стратегия №3: ЖК «Нахимов»
Уникальный дом бизнес-класса с клубной атмосферой, предполагающий высокий социальный статус жильцов. Здесь всего 118 квартир — от 1 до 3 на этаже, что гарантирует приватность проживания, — роскошные планировки от 100 до 215 кв. м с тремя или пятью комнатами, высокими потолками, несколькими санузлами, панорамными окнами в пол, мастер-спальнями и просторными террасами до 166 кв. м. Все инженерные системы здесь от известных брендов. Также приятно удивит эксклюзивный авторский дизайн интерьеров парадных и даже кабин лифтов производителя WITTUR.
Какую стратегию комфорта вы бы ни выбрали, можете быть уверены: во всех домах «Гавани Капитанов» используются только качественные и экологичные материалы, надежные технологии строительства и передовые системы безопасности и жизнеобеспечения.
Кроме того, во всех домах квартала предусмотрены колясочные, велосипедные, душ для мойки лап питомцев, лифты со спуском в паркинг, автоматический сбор показаний счетчиков, горизонтальная разводка коммуникаций, возможность установки кондиционера, система охраны и видеонаблюдения, круглосуточная диспетчерская служба и многие другие атрибуты комфортного и современного жилья.
Единым для трех домов станет и закрытый kids friendly двор без машин, проект которого разработала известная студия ландшафтного дизайна. Здесь вас приятно удивит обилие зелени — деревьев, кустарников и газонов, места для отдыха с навесами от солнца и осадков, велодорожки, тропинки для прогулок, детские, спортивные и игровые площадки с антитравматическим покрытием и современным оборудованием, рассчитанным на разный возраст, и многое, многое другое.
Увидеть будущую квартиру собственными глазами, а также оценить качество строительства и отделки можно уже сейчас, не дожидаясь сдачи дома в эксплуатацию. В огромном двухэтажном шоуруме, расположенном рядом с кварталом, за чашечкой вкусного кофе вы сможете задать любые вопросы, а затем прогуляться по стройплощадке.

Три главных вопроса

Покупая квартиру в любом районе города и у любого застройщика, стоит ответить себе на три главных вопроса. Это поможет принять верное решение.

Вовремя ли сдадут дом?
«Гавань Капитанов» строится с привлечением проектного финансирования Сбербанка, поэтому надежно защищена от каких-либо рисков. Согласно официальным данным портала НашДом.РФ, ввод всех домов в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2022 года. Уже сегодня общая готовность проекта превышает 85%. Но лучше всего активность строителей видна по тому, как буквально на глазах растет дом.

Будет ли там инфраструктура?
«Гавань Капитанов» возводится в уже достаточно обжитом месте. Конечно же, отдельного внимания заслуживают школа и детский сад, которые будут построены непосредственно на территории квартала. Благодаря этому не придется беспокоиться о том, где заниматься вашим детям.
В планах города превратить весь намыв в новое привлекательное общественное пространство. На набережной появится парковая зона с променадом, хвойный парк из почти полутора тысяч сосен и елей, большая ярмарочная площадь с водоемом, соборная площадь с церковью и многочисленные площадки для занятий спортом.
Станция метро «Морской фасад» откроется всего в 300 метрах от «Гавани Капитанов».

Качественно ли построен дом?
«Гавань Капитанов» строится по надежной кирпично-монолитной технологии, уже давно себя зарекомендовавшей. В частности, к ее преимуществам относится отсутствие швов и соединений в стенах, повышенная прочность конструкции. При этом она дает много возможностей для создания различных вариантов планировок. Еще одна важная деталь конструкции — навесной вентилируемый фасад. Он отвечает за внутренний климат в квартирах, сохраняя тепло, регулируя влажность, обеспечивая звукоизоляцию, а также надолго сохранит привлекательный внешний вид здания.

Три приятных бонуса

Те, кто выберет жизнь на намыве, получив ответы на главные вопросы, автоматически обретут и несколько приятных дополнительных преимуществ.
Во-первых, это чистая экология прибрежной зоны. Согласно научным данным, большие водные пространства нейтрализуют вредные вещества в атмосфере гораздо эффективнее, чем даже плотные лесные массивы.
Во-вторых, это уникальное расположение: живя на берегу моря, вы одновременно находитесь фактически в центре города со всем великолепием его архитектуры и развлечениями мегаполиса.
Ну и, наконец, весь намыв — это новый молодой, активно развивающийся район. Он создается под потребности современного человека, как с точки зрения жилья, так и всего окружения. И уже через 3-4 года это будет стильное, развитое и интересное место для жизни.
01
02
03
Скидка предоставляется от базовой цены. Предложение действительно с 15 октября 2021 до 15 ноября 2021 года.

Юридический адрес: 196191, г. Санкт-Петербург, Площадь Конституции, д. 7, Литер А, помещение 18Н, офис 715, часть № 1, ИНН 7810577180, КПП 781001001.

Подробнее об организаторе и условиях акции можно узнать по телефону 8 800-333-00-78 или по ссылке
Материал подготовлен специально для «Лидер Групп»
ЖК «Гавань капитанов» — застройщик ООО «МСК», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Автор: Мария Мокейчева
Редактор / корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Фотографии предоставлены пресс-службой компании «Лидер Групп»
Иллюстрации: freepik.com
Дизайн: Заира Гамисония
Верстка: Ольга Голубева

Спецпроекты «Фонтанки.ру»