Названы сильнейшие стрит-спортсмены страны и Петербурга
Закончилось самое драйвовое приключение осени — Urban Battle от Tele2. Жюри и зрители назвали самых техничных и виртуозных стрит-спортсменов страны, оценив заезды на скорости 4G. Рассказываем, как это было.

Райдеры в прямом эфире

В сентябре 2020 года компания Tele2 объявила баттл для поклонников экстремальных видов спорта. Райдерам из 8 городов страны предложили бросить вызов другим командам и скорости мобильного интернета: устроить заезды и показать их в прямом эфире. Стримы участники вели с телефонов, в которых была установлена SIM-карта оператора.
Битва получилась нешуточная: команды из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Кирова, Нижнего Новгорода, Архангельска, Петербурга и Москвы отчаянно боролись за победу. Северная столица выставила наибольшее число команд — 8. Съемки происходили в парке 300-летия, на Крестовском острове и в центре города.

Команды из Петербурга

BlackBob
MoonBlink
Raiders
«Бандитский Петербург»
«БЭХА ОЛЕГА»
«Стрит Лига»
«СУЕТОЛОГИ»
«Экстрим Вызов»
Стримы заездов по Петербургу посмотрели почти 30 тысяч человек. Самые эффектные кадры стали основой для роликов, снятых профессиональными операторами во время заездов. Лучшие видео предстояло выбрать не только членам жюри, но и зрителям. Читатели «Фонтанки» также присоединились к голосованию, которое шло до 16 октября.
Симпатии интернет-пользователей оказались на стороне команды Ekbones из Екатеринбурга. Ребята набрали 10 170 голосов. Заслуженный приз — по 30 тысяч рублей каждому участнику на покупку спортивной экипировки.
Команды из Петербурга, «Экстрим Вызов» и «Стрит Лига», стали вторыми и третьими соответственно (5 903 и 3 616 голосов).
Евгений Симанов («Стрит Лига»):

— Я не расстроен, что мы уступили Екатеринбургу, наоборот — надо поддерживать регионы, развивать индустрию по всей России, не только в центральных городах. Поэтому ничего страшного, победим попозже. Мы открывали баттл, выступали первыми в проекте. Задали высокую планку — будем и впредь ее держать.
Евгений Симанов («Стрит Лига»):

— Я не расстроен, что мы уступили Екатеринбургу, наоборот — надо поддерживать регионы, развивать индустрию по всей России, не только в центральных городах. Поэтому ничего страшного, победим попозже. Мы открывали баттл, выступали первыми в проекте. Задали высокую планку — будем и впредь ее держать.

Итоги «Урбан баттла»

Определи и наградили победителей 17 октября во время онлайн-трансляции финала проекта. Прямая трансляция, как и передача экстремальных стримов, велась по связи 4G Tele2. Каждый город-участник выходил в эфир и показывал свои ролики. Их в московской студии смотрели и оценивали члены жюри — профессиональные спортсмены. Им предстояло определить лучшие команды в каждом городе, а также назвать сильнейших спортсменов в персональном зачете по четырем дисциплинам.
Петербургские спортсмены забрали множество призов.
Артур Мурядян и Иван Виноградов (BlackBob):

— Непредсказуемость полная. Честно говоря, мы уже думали уходить с церемонии награждения, и тут такой сюрприз. Почему Антоха МС, наблюдавший за проектом, выбрал именно нас? Наверное, мы зацепили каким-то питерским стилем: солнце, улыбки, все прошло на высшем уровне. Антоха знает, кого выбрать! Если честно, не все из нас были знакомы друг с другом до Urban Battle. Скутерист вообще появился в команде за день до съемок, так как наш получил травму. Но мы сплотились за это время. Что будем делать в Сочи? Отмечать, отдыхать, заряжаться солнечной энергией. И обязательно возьмем спортивный инвентарь с собой.
Материал подготовлен специально для Tele2

* Организатор конкурса: ООО «ВАЙ-НОТ», юридический адрес: 121471, город Москва, улица Рябиновая, дом 69, строение 5 ИНН: 7722813992, ОГРН: 1137746606414

Организатором конкурса также является ООО «РЕПА», юридический адрес 127015, г. Москва, ул. Б. Новодмитровская, дом 14, строение 4, этаж 2, пом. IV, ком. 4В (часть), ОГРН 1127746401331, ИНН 7715919941, КПП 771501001. Организатор конкурса действует по поручению и в интересах ООО «Т2 Мобайл».

Подробнее о сроках, организаторе и всех правилах участия в конкурсе «Урбан Баттл от Tele2» читайте на сайте: katay.tele2.ru

Автор: Анастасия Коренькова
Редактор / корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Фотограф: Алексей Рожнов
Фотографии также предоставлены участниками конкурса «Урбан Баттл», пресс-службой компании Tele2
Дизайнер: Екатерина Елизарова

Спецпроекты «Фонтанки.ру»


Просмотров: 1938