
У Миши редкое генетическое заболевание, при котором кости становятся очень хрупкими. Таких людей называют «хрустальными». Благодаря специалистам мальчик теперь может самостоятельно стоять и ходить, хотя и с тростями. Миша регулярно проходит курсы медикаментозного лечения и реабилитацию. Сейчас ему необходим очередной курс лечения. Но средств на это у семьи нет.
Миша Канашев, 17 лет.
Несовершенный остеогенез.
Требуется курсовое лечение. Стоимость 550 638 ₽.
«У сына несовершенный остеогенез — редкое врождённое заболевание, при котором кости становятся хрупкими, легко ломаются. Таких детей называют „хрустальными“.
Первые переломы у Миши обнаружили сразу после рождения. Но опыта и протоколов лечения болезни не было, врачи лишь посоветовали меньше трогать ребёнка. Если бы сын не попал в одну из московских клиник к доктору Наталии Беловой, вряд ли он сейчас смог бы даже сам стоять.
В клинике Мише назначили лечение препаратом, повышающим плотность костей, начали реабилитацию — сын окреп и научился ходить. Но переломы его преследовали: Миша перенес больше 30 переломов, в том числе крайне тяжёлых. Бёдра и голени ему укрепляли специальными штифтами. Несколько раз штифты смещались, их заменяли новыми, затем установили телескопические штифты, растущие вместе с костями. Всего сыну сделали свыше десяти таких операций.
Терапию и хирургическое лечение в клинике помогали оплачивать читатели Русфонда — спасибо огромное! Ваша помощь бесценна — только лечение в московской клинике даёт Мише возможность раз за разом вставать на ноги. Сын — настоящий боец! Постоянно тренируется на беговой дорожке, занимается с гантелями, подтягивается. Ходит самостоятельно с помощью тростей, на коляске только в школу ездит. Увлекся баскетболом на колясках, участвует в матчах.
Чтобы все колоссальные усилия не были напрасны, сыну нужно пройти очередной курс лечения. Но он дорогой, нам с оплатой не справиться. Вновь просим вас о помощи!» Ольга Канашева, Санкт-Петербург.
Анастасия Вартомянц-Чупрякова, педиатр Центра врождённой патологии, Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва):
«У Миши тяжёлый тип несовершенного остеогенеза. Мальчик регулярно проходит у нас курсы медикаментозного лечения и реабилитацию, ему провели операции — заменили телескопические стержни, скорректировали деформации костей голеней. Несмотря на то что длительное время Миша был ограничен в движениях, он смог восстановиться — самостоятельно ходит, посещает школу, занимается спортом. Для сохранения достигнутых результатов мальчику необходимо продолжить терапию в сочетании с реабилитационными занятиями».
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
ИЛИ ЗДЕСЬ
Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырёх банковских дней.
Контакты для оказания помощи:
8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС
тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru
В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / spb@rusfond.ru
Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB
Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда
Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект.
Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.
За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах партнерских СМИ.
В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».