Афиша Plus Куда пойдем сегодня Куда пойти 4–6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском

Куда пойти 4–6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском

67 490
Куда пойти 4–6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском | Источник: Алексей Смагин/"Коммерсантъ»Куда пойти 4–6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском | Источник: Алексей Смагин/"Коммерсантъ»
Источник:

Алексей Смагин/"Коммерсантъ»

Наступающие выходные будут невиданно музыкальными: в городе собираются поп-артисты, мастера этнического, электронного и джазового звучания. Ну а для тех, кто планирует найти минутку и выдохнуть в тишине, спасением станут новые медитативно-философские выставки в музеях и галереях или лекция об исчезнувшем королевстве.

Актуальное

VK Fest — уже в Петербурге

5 и 6 июля, 12+

В Парке 300-летия все выходные гремит VK Fest. На четырёх сценах выступают десятки музыкантов: Элджей, Anna Asti, Ваня Дмитриенко, Дора, Тося Чайкина, «Хлеб», Полина Гагарина и Клава Кока значатся среди хедлайнеров этого года. Наравне с open-air выступлениями в программе запланированы автограф-сессии, лекции, соревнования и паблик-токи.

День Достоевского отправит в путешествие-маскарад

5 июля, 12+

В первую субботу июля — момент, когда начинаются события «Преступления и наказания», — в городе проходит «День Достоевского». Центральным событием фестиваля станет спектакль режиссёра Ильи Деля и ФМД-Театра «Достоевский маскарад» в общественном пространстве «Никольские ряды». Кроме этого экскурсоводы проведут горожан по трём маршрутам: «Раскольников в городе», «Владимирская площадь и ее окрестности в жизни и творчестве Ф. М. Достоевского», «Петербург в романе „Идиот“», а сотрудники музея имени писателя познакомят с «Лексиконом Достоевского». Программа фестиваля обширна, в ней участвуют библиотеки, культурные и образовательные пространства. Знакомиться с деталями удобнее всего на официальном сайте проекта.

«Выборгский рубеж» удивит историчностью

5 июля, 0+

В субботу в Выборг стоит отправиться ради того, чтобы оказаться в центре исторически-театрализованного представления прямо на улицах. Весь замок захватит фестиваль «Выборгский рубеж», который перенесет в эпоху Петра и удивит яркими костюмами и грохотом орудий. Действия будут происходить и на земле, и на воде. Зрителей ждут реконструкция высадки морского десанта XVIII века, концерт с музыкой и танцами эпохи барокко и множество интерактивных площадок.

Odyssey окутает волнами музыки в мире чудес

4 и 5 июля, 18+

Фестиваль электронной музыки Odyssey преобразит пространство «Брусницын» в пятницу и субботу. В этом году событие будет еще более ярким, чем обычно, и охватит все зоны культурного квартала: холл, руины, пьяццу, площадь и обновленную набережную Финского залива. Лайн-ап — масштабный: организаторы собрали больше сотни артистов из разных городов и стран. Дресс-код для путешествия по волнам электроники будет сверкающим: «массивное серебро и плетение, величественные короны и крылья, портупеи и футуристические очки, зеркальные маски и шипы», — такое видение предлагают организаторы. Тема фестиваля — «7 Wonders», то есть «Семь чудес».

Источник: предоставлено организаторамиИсточник: предоставлено организаторами
Источник:

предоставлено организаторами

В музеях

Иосиф Бродский продолжает «Небытие на свету»

До 14 сентября, 12+

Выставка-картотека, хранилище кипы воспоминаний: так можно описать новую часть проекта «Иосиф Бродский. Небытие на свету (II)», который открывается в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Гостям предстоит переходить от раздела к разделу «вселенной образов и текстов», по пути изучая книги и каталоги по архитектуре и истории искусства, которые принадлежали поэту, открытки с видами мест, где он бывал, портреты и тексты авторов, которые повлияли на него. Первая часть масштабного проекта-изучения вселенной и феномена Иосифа Бродского была запущена в апреле.

В Строгановском дворце показывают иконы

До 1 февраля, 0+

Русский музей открывает выставку «Иконы из коллекции Сергея Григорьевича Строганова» . Граф, который в 1860–1865 годах был наставником цесаревича Николая Александровича, всерьез увлекался коллекционированием, и во второй половине XIX века его собрание русских икон было одним из самых значительных. Проект делает акцент на судьбе семейной коллекции и рассказывает о людях, причастных к ней. Местом экспозиции стало родовое гнездо Сергея Григорьевича — Строгановский дворец.

Источник: пресс-служба Русского музеяИсточник: пресс-служба Русского музея
Источник:

пресс-служба Русского музея

Подносы: декоративные драгоценности

До 1 февраля, 0+

Тему древнерусского искусства в Строгановском дворце продолжает экспозиция «Русский декоративный поднос». Кураторы обещают рассказ о пятивековой истории одного из главных предметов прикладного искусства в России: подносы создавали в разные исторические эпохи для людей из разнообразных социальных слоёв.

Послушать музыку

Праздник этнического звучания — в «Севкабель Порту»

4 и 5 июля, 6+

«Севкабель Порт» в этот уик-энд принимает фестиваль народной музыки и аутентичного звучания «ЭтоЭтно». Пианист Борис Березовский, фолк-звезды «Отава Ё», фолк-группа из Башкирии AY YOLA, сербский коллектив Dule Resavac Balkan trio — это лишь немногие из списка приглашенных гостей. Главным событием двухдневной программы станет выступление Сати Казановой с музыкальным проектом Sati Ethnica. Вход на «ЭтоЭтно» — свободный.

«Отава Ё» | Источник: предоставлено организаторами«Отава Ё» | Источник: предоставлено организаторами

«Отава Ё»

Источник:

предоставлено организаторами

В «Летнем театре» — «подарок» в нотах

5 июля, 20:00, 12+

Московский ансамбль современной музыки (МАСМ), один из ведущих российских коллективов, специализирующийся на музыке XX и XXI веков, на сцене «Летнего театра» в Новой Голландии выступает с программой «Подарок самому себе на день рождения». Гости услышат музыку композитора Павла Карманова. которому в этом году могло бы исполниться 55 лет.

«Крематорий» выступит в «Космонавте»

6 июля, 19:00, 16+

Группа «Крематорий» отыграет концерт в «Космонавте». Коллектив исполнит главные треки с разных пластинок и отметит наступление июля.

Источник: Клуб КосмонавтИсточник: Клуб Космонавт
Источник:

У Михайловского замка прозвучат свинг и джаз

6 июля, 13:00, 0+

Коллективы Jazz Philharmonic Orchestra и Виталия Головнева, Easy Winners Dixieland Band, Ленинградский диксиленд, Atomic Jam Band и другие в воскресенье дают большой гала-концерт под открытым небом. Выступление у стен Михайловского замка станет последним аккордом фестиваля «Свинг белой ночи-2025». Вход свободный для всех.

Узнать и увидеть новое

«Красин» приглашает в гости детей

5 июля, 6+

В этом году ледокол «Красин» отмечает 65-летие с завершения модернизации в Висмаре в ГДР и по такому случаю устраивает на борту образовательное пространство. С самого утра начнутся экскурсии и лекции для детей: им расскажут об истории судна, покажут внутреннее устройство ледокола и обратят внимание на технические детали. Вход — по билетам .

Источник: krassin.ruИсточник: krassin.ru
Источник:

krassin.ru

Ученый покажет фотографии «исчезнувшего королевства»

6 июля, 17:00, 16+

Королевство Мустанг — земли, о которых мало кто знает. До 2008 году оно существовало как монархия на территории Непала, но затем стало его частью. Побывать в Мустанге удалось исследователю Аркадию Захарову. В воскресенье он поделится впечатлениями о дальних землях и покажет фотографии на лекции в Медиахолле им. Маяковского.

На экранах

Фильм дочери Спилберга выходит на русском

С 3 июля, 18+

Главная зарубежная новинка в отечественном прокате — картина, снятая Дестри Эллин Спилберг, дочерью Стивена Спилберга. В оригинале история о загадочной пандемии, которая выкашивает взрослое население, но щадит подростков, получила название «Please Don’t Feed The Children» («Пожалуйста, не кормите детей»). В русской локализации оно превратилось в «Одни из нас». Съемки проекта заняли всего 18 дней. Одну из главных ролей в нём сыграла Мишель Докери, звезда «Аббатства Даунтон». Говоря о фильме, Дестри Спилберг назвала его современной интерпретацией сказки про Гензеля и Гретель, ведь главная антагонистка тут — странная одинокая женщина.

Источник: Кадр из Фильма «Don’t Feed The Children»Источник: Кадр из Фильма «Don’t Feed The Children»
Источник:

Кадр из Фильма «Don’t Feed The Children»

«Настоящие детективы»: расследование по-дружески

С 3 июля, 16+

На экранах — премьера комедийного триллера Дункана Скайлза «Настоящие детективы». В центре сюжета оказывается молодой мужчина, который пытается построить свою жизнь после выхода из психиатрической больницы. Однажды он видит, как неизвестный похищает девушку, заталкивая её в фургон. Чтобы наказать преступника, герой обращается к своему знакомому с просьбой помочь в расследовании.

На экранах — эротический триллер

С 3 июля, 18+

В кинотеатрах уже можно увидеть эротический триллер «Горячая штучка» режиссёра Джастина Келли. Главные роли исполнили Алисия Сильверстоун («Убийство священного оленя») и Карл Глусман («Неоновый демон»). Они играют успешную бизнес-леди и молодого официанта, которые спонтанно уезжают в Париж, но романтика быстро заканчивается…

Источник: Кадр из Фильма «Горячая штучка»Источник: Кадр из Фильма «Горячая штучка»
Источник:

Кадр из Фильма «Горячая штучка»

«Дикая семейка»: фильм об экологии и борьбе

С 3 июля, 12+

В кино — премьера семейного анимационного фильма «Дикая семейка» о борьбе маленькой девочки и ее родных с лесозаготовительной компанией. Швейцарский режиссер Клод Баррас прославился дебютной работой «Жизнь кабачка», которая была показана на Каннском кинофестивале и номинирована на «Оскар».

Ольга Минеева, специально для «Фонтанки.ру»

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE2
Смех
TYPE_HAPPY3
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
ТОП 5