перейти к публикации
9 комментариев к публикации

В Мариинском театре прошла премьера оперы, дописанной искусственным интеллектом

21 июня 2025, 16:12
22 июня, 09:38
Это еще ничего. Вот я в свое время в армии в КапъЯре служил, попал там в ВИА Дома Офицеров и когда приехала на полигон делегация братской Венгрии, нам приказали исполнить из песенника 51 года песню с текстом «Вы слыхали о прекрасной Аламухань? О ней идет в Дурфане молва!»
Гость
21 июня, 20:11
Вместо творчества, Божественного вдохновения - гнусная подделка
Гость
21 июня, 17:27
Искусственная опера. Нужен искусственный певец. Программисты, учите синтезатор речи попадать в ноты
Гость
22 июня, 11:16
Попадать в ноты гигачат давно научился весьма неплохо. Сочинять музыку у него выходило так хорошо, что, видимо, отечественная попса расстроилась, и сейчас нейросеть стала сочинять хлам. А вот тексты там всегда генерились ужасно. Вот что она выдает по синопсису (прямо копипаст с фонтанки): Я шел сквозь лес таинственный ночной, Где воздух полон шепота былого, В надежде обрести любовь одной — Той девушки, чье сердце недоступно. Но путеводный свет звезд указал мне путь, К корням загадочным волшебной травы... И я увидел: смотрит из земли она — Заклятая пленница леса — дева мандрага! Ну и так далее.
Гость
22 июня, 08:58
«Князь Игорь» — опера русского композитора А. П. Бородина. Источником послужила поэма «Слово о полку Игореве», рассказывающая о неудачном походе князя Игоря Святославича против половцев. Когда в 1887 году композитор скончался, опера осталась неоконченной. По записям А. П. Бородина работу завершили Александр Глазунов и Николай Римский-Корсаков.
Гость
21 июня, 16:29
Деэскалация. После ударом кувалдой в толпу, один вышел в угол что бы отвлечь безумную машину на себя. Все они оказались рациональные шахматисты.
Гость
21 июня, 20:15
Шесть минут какой-то скучной мутотени, а потом восхитительный рэп.
Гость
22 июня, 18:09
А что, за Чайковского ещё не сажают как за пропаганду ЛГБТ?
Гость
27 июня, 11:54
А в новом сезоне это когда?? С удовольствием сходила бы