Роспотребнадзор рассказал, что важно знать перед покупкой корюшки
5 апреля 2025, 10:51
Гость
5 апреля, 11:24
Перед покупкой, надо помнить, что кило корюшки в Ленинграде, стоил 15-20 копеек, а кило картошки 10.Это продукты одной ценовой категории, к деликатесам отношения не имеющие.
После перемещения из места неорганизованной торговли в организованное корюшка становится свободной от паразитов и инфекций и наоборот)....Риск покупки с рук ровно такой же, что и в "организованном месте" - "вторая свежесть".
Гость
5 апреля, 11:10
А у рыбы есть ветеринарно-сопроводительные документы? И легалы и нелегалы продают одну и ту же рыбу, только легалы потратились еще на бюрократические бумажки.
Голубь,ветеринары действительно проверяют рыбу.Причем постоянно и всю весну.За это они получают приличные деньги.
Гость
5 апреля, 12:32
Какое интересное природно-бытовое явление есть в Петербурге - ловля и употребление рыбки "корюшка"!
В детстве слышал о корюшке, ещё ленинградской, от родственника в новгородской деревне, кстати расположенной на реке Луга, в среднем ее течении. Этот дедушка при упоминании корюшки качал головой и причмокивал губами. А мне вот ни разу не довелось попробовать. Может в Москве вяленая или сушёная есть? Надо поинтересоваться.
Гость
5 апреля, 12:46
Корюшка должна быть только что поджаренной, мелкой и нечищеной!
Гость
5 апреля, 14:12
Гость
5 апреля, 12:46
Корюшка должна быть только что поджаренной, мелкой и нечищеной!
Нечищеной?! Вообще-то так тоже готовят разную рыбу.
Гость
5 апреля, 11:08
Помойная рыба по цене элитной говядины? Спасибо, дедушка беглов, не надо, прикармливай своих земляков за свой счет, а не за наш
Гость
5 апреля, 11:10
МРОТ в Марокко в полтора раза выше нашего — 3111,39 дирхамов в месяц или 311 долларов. Надо догонять :)
Гость
5 апреля, 11:34
Пепел покупкой рыбы нужно запастись деньгами. И только ими. Рыба чистая, у нас тут не живёт.
Гость
5 апреля, 12:15
Объясните, в чём радость, чем эта рыба лучше кильки - салаки или мойвы, в средней полосе её никто не едал.
Корюшка - рыба так себе, на любителя. Но кильки, салаки или мойвы в натуральном виде, а не в консерве-кто-в-мешке уже нет. А корюшка ещё есть.
Гость
5 апреля, 11:43
это сорная рыба как бычок. понятное дело ее место в истрии.
но не надо делать из нее как в свое время из марсельских помоев сделали блюдо высокой кухни буайбес.
инче вы утратите ленинградский шарм.
в нашей семье после блокады её не ели. и щас не едим.
Гость
5 апреля, 12:28
корюшка - благородная и вкусная рыба и достойна быть украшением стола, а сушёная - под пивасик и футбольный матч Зенит-Спартак, и никакой минтай с треской не сравнится с ней
Корюшка - дальний родственник лосося и сига, сорной её может назвать только тот, кто её никогда не ел.
Гость
5 апреля, 16:17
4737 какие предприниматели?Торговля корюшкой должна осуществляться только с подошедшего борта, все!И будет она по 400
Гость
9 апреля, 13:02
Корюшка всегда была с паразитами, просто её надо тщательно потрошить, а в ресторане я как-то заказал жареную корюшку , так её принесли с кишками… как так может быть?!
Гость
5 апреля, 11:16
Корюшка всегда была даже не рыбой бедных, ею была треска, а рыбой нищих- а стала деликатесом…,,,,,Да ей в пятидесятых годах прошлого века коров кормили!
Гость
5 апреля, 11:27
Лично наблюдали кормление коров корюшкой?
Гость
5 апреля, 12:12
Гость
5 апреля, 11:27
Лично наблюдали кормление коров корюшкой?
Про коров не ясно, а вот свиней в Эстонии всё время рыбой кормили, из за этого у них даже колбаса рыбой воняла.
Сейчас+20°C
пасмурно, без осадков
ощущается как +19
1 м/c,
с-в.
759мм 44%Роспотребнадзор рассказал, что важно знать перед покупкой корюшки