Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

3/10

Бывшее общежитие фабрики «Большевичка» продадут на торгах. СПбГУ так и не приспособил здание для своих студентов

5066

Госкорпорация «ДОМ.РФ» продаст с торгов здание на улице Печатника Григорьева, 16/3, которое ранее было передано Санкт-Петербургскому государственному университету под общежитие.

В протоколе решения правительственной комиссии по развитию жилищного строительства говорится, что участок и находящееся на нем здание по адресу: улица Печатника Григорьева, 16/3, литера К, будет изъято у СПбГУ.

По итогам продажи 50 % от суммы сделки получит Университет, 25 % — ППК «Фонд развития территорий».

Смольный передал четырехэтажное здание на пересечении улиц Воронежской и Печатника Григорьева Университету в 2012 году. Предполагалось, что там должно быть организовано общежитие для иногородних студентов. Однако этого так и не произошло: обследование здания показало, что оно находится в аварийном состоянии.

«Но можно произвести его капитальный ремонт, а не полностью сносить. Время на проектирование и ремонт — 24–32 месяца. В начале осени планируется начать проектирование работ по капремонту здания», — говорится в ответе Геннадия Васильева, на тот момент занимавшего должность проректора по эксплуатации материально-технической базы СПбГУ.

Здание на Печатника Григорьева было построено в 1861–1863 годах по проекту архитектора Александра Докушевского. Позднее дом перестроили и расширили. В советские годы в здании располагалось общежитие фабрики «Большевичка».

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close