Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

В МЧС Москвы говорят о штрафах для сапсёрферов, мешающих работе спасателей

2821

Появление федерального закона, который будет регулировать катание на SUP-бордах, прогнозирует старший госинспектор центра по маломерным судам Главного управления МЧС России по Москве Александр Кажуров. По его словам, сапсерферов, которые мешают работе спасателей, будут привлекать к ответственности.

Александр Кажуров отметил, что доски могут классифицировать как гребное судно. «По слухам, ни за что не ручаюсь, в скором времени введут федеральный закон по сапборду, и, соответственно, можно будет уже административно как-то людей наказывать», — цитирует инспектора 9 июля РИА Новости. Он подчеркнул, что «люди иначе не понимают», и выразил надежду на появление административной ответственности для сапсерферов, которые не дают спасателям быстро проплыть на лодке.

Инспектор также посетовал на арендодателей сапбордов, которые не дают необходимые инструкции арендаторам.

Ранее МЧС по Петербургу давало разъяснения, что SUP-доска относится к спортивному водному инвентарю, для занятий спортом, для отдыха на водной акватории. Однако всё, что связано с активным отдыхом на воде, является экстремальным видом отдыха. Таким образом, эксплуатируя SUP-доску на водной акватории в границах судоходства, пляжа, граждане обязаны руководствоваться правилами пользования маломерными судами на водных объектах РФ, в частности надевать спасательный жилет

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close